sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Torta Gelada de Maçã

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gotas de essência de baulilha
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
1 maçã vermelha
  1 maçã vermelha cortada em fatias finas (para decorar)
1 maçã verde
1 pacote de bolacha champagne
Guaraná para umedecer a bolacha
2 colheres de vinho branco suave ou conhaque (senão quiser não precisa colocar)
Com o leite condensado faça um creme juntamente com o leite, as gemas, a essência de baunilha, o amido de milho e a manteiga. Depois espere esse creme esfriar e acrescente as maçãs (verde e vermelha) picadinhas em cubinhos.
Em um refratário grande de vidro monte a torta: a primeira camada de creme, depois camada de bolachas umedecidas no guaraná com o vinho (opcional) e termine com camada de creme. Depois de montada leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

Nenhum comentário: