domingo, 14 de setembro de 2014

Torta Mousse de Manga


  • Base para pão-de-ló branco (redondo 20 cm)
  • 220 g farinha de trigo
  • 200 g açúcar refinado
  • 10 g fermento em pó
  • 6 ovos
  • 100 ml de água
  • 50 g nozes moídas
  • Mousse de Manga:
  • 40 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 500 ml de suco de manga
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de chantilly batido
  • 200 g de manga picada

Como fazer

Massa: Bater os ovos e o açúcar em ponto de neve;
Peneirar todos os ingredientes secos;
Adicionar água;
Colocar o restante misturando suavemente, bem devagar;
Assar em forno bem quente (180º graus);
Mousse de Manga:
Dissolver a gelatina em 250 ml de suco de manga em banho maria;
Bater o creme de leite até o ponto de chantily;
Colocar o açúcar e o chantily já batido;
Colocar o restante do suco e misturar gelatina e suco.
Adicionar a mousse já batida no pão de ló umedecido com uma calda de suco de manga e rum de boa qualidade;
Levar para gelar durante 4 horas;
Decorar com fatias bem finas de manga.


Original em: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/torta-mousse-de-manga-6286

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