terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolo de leite ninho


Ingredientes da massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 claras em neve

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha

Modo de preparo da massa

Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar.

Modo de preparo dos ingredientes

No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos.
Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com coco ralado.

Dica

Você pode dar um toque de chocolate acrescentando ½ xícara de chocolate em pó na massa.  

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