quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Charlote de maçã



Ingredientes

. 1 kg de maçã
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de geleia de damasco
. 11 fatias de pão de forma sem casca
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida

Acessório:Forma para charlote com 21 cm de diâmetro untada

Modo de preparo

Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte-as em gomos não muito finos. Numa panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e caramelizar. Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo. Deixe cozinhar por dez minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e junte a geleia. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo. Reserve algumas fatias para cobrir o recheio. Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado. Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar. Retire do forno e desenforme sobre um prato. Polvilhe açúcar e sirva.
 

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