quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Dica de montagem para o bolo Kit Kat




Quitandoca Fotografia-29  Quitandoca Fotografia-33

Como eu resolvi fazer todos os doces, 
desde os brigadeiros até os de copinho, 
optei por não assar o bolo. 
Comprei um bolo pronto, com recheio e duplo, 
para ficar quase na altura do KitKat. 
Assim eu só precisei fazer a decoração.

IMG_1518

O primeiro passo é abrir as barrinhas de KitKat e quebrar os pedacinhos. 
O encaixe fica bem mais certinho se você separar todos os gominhos.

Se o seu bolo não tiver nenhuma cobertura (o meu veio com ganache), 
o ideal é você passar algum creme nele, 
como ganache ou chantilly, para que o chocolate grude.

IMG_1505

Aí é só ir posicionando cada gominha do chocolate ao redor do bolo. 
Um por um, acertando conforme necessário.

IMG_1509  


IMG_1526

Depois que completar, use uma fita larga de cetim para fazer o acabamento,
 e manter os tabletinhos de chocolate todos no lugar. 
Eu posicionei a fita, apertei bem e colei com cola quente, para ficar bem firme.

IMG_1529

IMG_1533

Para um bolo médio, de cerca de 30 cm de diâmetro, 
usei 12 pacotinhos e meio de KitKat. 
Para a cobertura usei dois pacotes de M&Ms 
de framboesa que trouxe dos EUA. 
Escolhi esse por causa das cores. 
Como esse não vende no Brasil, v
ocês podem comprar um monte de pacotes de M&Ms normais 
e escolherem quais querem usar. 
Uma outra opção é usar confeitos
 em formato de coração,
 que são vendidos na bombonierie somente nas cores rosa, branco e lilás. 
Fica super fofo também!

IMG_1540

IMG_1543IMG_1544

Ajeite os confeitos para não ficar nenhum pedacinho sem eles.
 Quanto mais confeito, mais lindo fica!

IMG_1550

Para finalizar, 
faça um laço com o mesmo tipo de fita 
que usou para colocar na borda do bolo. 
Cole o laço no bolo com cola quente, para ficar certinho. 
Tem gente que usa uma fita maior para dar a volta no bolo e 
já faz o laço com ela. Eu particularmente não gosto do resultado, 
pois o laço não fica certinho, e dá um trabalhão dar um
 laço apertado sem tirar os tabletes de chocolate do lugar.

IMG_1552

IMG_1557

Pressione por alguns segundos para ficar firme e…

IMG_1558

Prontinho! Seu bolo de KitKat com M&Ms está pronto para ser devorado. 
Mas já vou adiantando: dá muito muito muito dó de cortar. 
Eu enrolei o quanto pude durante a festa, e só quando as pessoas 
estavam já querendo ir embora é que passei a faca, hehe. 
O mais legal era o pessoal vindo me perguntar se o bolo era de verdade, 
se era para comer mesmo. 
Todo mundo achava que era cenográfico.

IMG_1559
http://blog.tuty.com.br/2013/01/dica-diy-bolo-de-kitkat.html

Nenhum comentário: