segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Éclair de Baunilha


Ingredientes da massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1/4 de colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparar:
Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga, a água, o sal e ferva até derreter a gordura. Adicione a farinha de uma só vez, mexa rapidamente e cozinhe, mexendo sempre, até que a misture se solte do fundo e das bordas. Deixe amornar e reserve.
Unte duas assadeiras grandes e ligue o forno a 200°.
Leve a mistura reservada para a tigela da batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo a cada adição, até incorporar bem e formar um creme liso e homogêneo.
Coloque a massa no saco de confeitar, modele as eclairs, conforme o tamanho escolhido, mantendo distância de 7cm entre elas.
Asse-as por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.
Corte pela lateral e aplique o recheio.

Nenhum comentário: