terça-feira, 7 de outubro de 2014

Pavê de Três Chocolates


Doces Receitas - Pavê de Três Chocolates

Ingredientes

Biscoito

50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 gemas
1 ovo
80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Creme de chocolate

1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate branco derretido
200 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Biscoito

1. Em uma tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture.

2. Reserve.

3. Coloque em uma batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos).

4. Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.

5. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com aproximadamente 1 cm de altura.

6. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito.

7. Retire do forno e deixe esfriar.

8. Corte 2 placas do tamanho do refratário.

9. O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo.

10. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina.

11. Reserve.

Creme de chocolate

1. Coloque em uma tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem.

2. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte).

3. Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.

4. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.

Montagem

Em um refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada.

Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.

Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas.

Retire da geladeira e sirva em seguida.


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