segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Zabaione


Ingredientes:
6 gemas
¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tipo marsala
Modo de Preparar:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até obter uma mistura grossa, fofa e clarinha (cerca de 5 minutos). Diminua a velocidade para média e adicione o vinho. Bata mais um pouco.
Passe para uma panela e leve essa mistura ao fogo baixo em banho-maria, batendo sem parar, com a batedeira em velocidade baixa, ou use um batedor manual. Estará no ponto quando o doce começar a engrossar, sem perder a consistência fofa e cremosa. Ao levantar as pás da batedeira, vão se formar picos.
Para servir polvilhe canela em pó ou guarneça com frutas picadas de sua preferência.
Usando a Thermomix (Bimby), essa receita de Zabaglione fica perfeita e muito fácil de fazer, pois o tempo e a temperatura são ajustados com exatidão e mais ainda, ela bate na velocidade certa para o creme ficar no ponto desejado.

Nenhum comentário: