quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Pavê fácil de chocolate com biscoito maisena

ingredientes


Base
  • 1 pacote de biscoito maisena molhado
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa da chocolate em pó
Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas (peneiradas)
Creme de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 4 colheres de chocolate em pó

Cobertura
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo


  1. Molhe os biscoitos maisena no leite com chocolate
  2. Prepare cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar
  3. Para a cobertura bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes
  4. Misture o creme de leite
  5. Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve

Dicas práticas

Finalize com chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite

Enviado por Top Chef

Nenhum comentário: