terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolo de Natal com frutas secas



Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • 200 g de tâmaras cortadas em tiras
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de amêndoas em lascas
  • 50 g de damasco cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 120 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Cobertura
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. 1.      Coloque os frutos secos para macerar no rum e preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.      Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, uma pitada de sal e os ovos, até virar um creme esbranquiçado. Acrescente os frutos já macerados. Reserve.
  3. 3.      Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura de ovos, alternando com o leite. Misture e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. 4.      Unte e enfarinhe uma forma de 25 a 30 cm de diâmetro e despeje a massa nela. Leve para assar por cerca de uma hora ou até um palito espetado no bolo sair limpo.
  5. 5.      Cobertura. Bata o creme de leite com o açúcar, até virar um chantilly.
  6. 6.      Cubra o bolo com esse chantilly e distribua as frutas cristalizadas picadas por cima.

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