sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Cotechino (ou zampone) e lentilhas


  • Um codeguim
  • Lentilhas (250gr)
  • Tomates picados sem as sementes
  • Cebola ralada
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada
  • Três dentes de alho laminados
  • Ramos de salsinha picada
  • Folha de louro
  • Alecrim
  • Orégano fresco
  • Sal e mescla de pimentas moida na hora
  • Azeite de oliva
  • Lave bem as lentilhas, ecorra-as e deixe-as de molho repousando imersas em água fria por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso, inicie o preparo do tempero para as lentilhas: rale a cebola, pique em pequenos cubos o tomate sem as sementes, corte o alho em lâminas muito finas, pique grosseiramente a salsinha, o alecrim e as folhas de orégano fresco.
    Use meia pimenta dedo-de-moça picada tambem sem sementes.
  • Numa panela, doure no azeite de oliva as lâminas finas de alho. Junte a cebola ralada, acerte o sal e a mescla de pimentas moídas na hora. Refogue bem.
  • Quando a cebola estiver bem refogada e transparente incorpore ao refogado o tomate picado e a pimenta dedo-de-moça, refogue em fogo baixo com a panela tampada.
    Quando o tomate estiver bem diluído, adicione as ervas restantes, refogue mais um pouco com a panela tampada em fogo baixo.
  • Escorra mais uma vez as lentilhas e leve-as para cozinhar em uma panela com água abundante. Na mesma panela coloque o codeguim ainda em sua embalagem, cozinhe tudo junto e em fogo brando.
    Quando as lentilhas estivem semi-cozidas e começarem a amaciar, junte à panela o tempero feito à parte, misture tudo muito bem.
  • Quando as lentilhas estiver no ponto exato de cozimento, retire a embalagem do codeguim, cuidando para aproveitar o líquido lá contido juntando-o às lentilhas.
    Corte o codeguim em fatias, volte as fatias para a panela, cozinhe tudo junto por mais 5 minutos. Verifique o sal e sirva muito quente.
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