quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Creme brulée com toque mineiro


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-250 ml de creme de leite fresco
– 3 a 4 paus de canela cortados em pedaços
– 150g de doce de leite pastoso
– 4 gemas de ovos
– Açúcar refinado
Modo de Preparo
Em uma panela ao fogo, acrescente o creme de leite e a canela. Espere levantar fervura. Adicione o doce de leite, misture e espere dissolver. Retire a panela do fogo, coloque as gemas e misture para incorporar.
Peneire o creme para retirar os pedaços de canela. Coloque o doce em uma vasilha – normalmente é usada de porcelana. Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 130° C, por aproximadamente 30 minutos. Depois disso, coloque na geladeira para esfriar.
Depois de frio, jogue o açúcar sobre o creme. Para cristalizar, use um maçarico de cozinha ou esquente uma colher no fogo e vá queimando o açúcar com a parte inferior do talher

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