quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Crepe de damasco com chocolate


Ingredientes

Massa:

1 xícara de chá de leite desnatado
2 claras
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Recheio:

200 g de damasco seco
2 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Calda:

1 e ½ xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher de sopa de amigo de milho
½ xícara de chá de creme de leite light
1 colher de sopa de tiras de casaca de laranja

Modo de preparo

Massa: Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada ligeiramente com óleo, despeje um pouco da massa e faça o crepe. Deixe dourar dos dois lados e repita o procedimento com o restante da massa.

Recheio: Cozinhe os ingredientes em uma panela e cozinhe até o damasco amolecer. Espere esfriar e bata no liquidificador.

Calda: Em uma panela, coloque o suco de laranja, o adoçante e o amido e leve ao fogo para engrossar. Retire e adicione o creme de leite.

Como montar: Espalhe a pasta de damasco sobre cada crepe e dobre-o duas vezes para formar um leque. Regue com a calda, decore com as raspas de laranja e sirva.

Nenhum comentário: