quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Farofa Natalina de Abacaxi


5 fatias de abacaxi picado em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média picada em cubos
1 xicara (chá) de farinha de mandioca (não temperada)
100g de salsa picada (100gr)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque os pedaços de abacaxi em uma panela com o açúcar. Ferva por 3 minutos ou 4. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, derreta toda a manteiga e refogue a cebola.
Misture as uvas passas com o abacaxi, acrescentando depois a cebola refogada. Vá aos poucos juntando a farinha de mandioca e mexendo até que os ingredientes se soltem, formando uma mistura uniforme. Coloque sal a gosto.
Acrescente a salsinha e mexa bem. Desligue o fogo e sirva levemente quente.
~

Nenhum comentário: