quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Peru assado



Ingredientes
  • 1 peru de 5 a 6 kg
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 2 colheres de sopa de sal
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
  • 250g de maionese
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • cheiro verde
Modo de Preparo
Comece limpando, lavando e escorrendo o peru na véspera.
Numa vasilha, misture todos os temperos com a maionese e em seguida esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru e deixe marinando para pegar o sabor.
No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.
De tempos em tempos, levante o papel alumínio e regue o peru com o caldo da assadeira.
Quando espetar um garfo e não soltar mais líquido do peru, retire o papel alumínio e deixe o peru no forno até dourar.

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