quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Rabanada

rabanada
Uma das sobremesas mais famosas das ceias natalinas. Mais uma herança européia, esse doce é feito de pão polvilhado com açúcar.
Ingredientes
  • 3 pães franceses dormidos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Óleo ( quanto necessário para fritar)
Modo de Preparo
Numa tigela misture o leite e o leite condensado e reserve. Corte os pães em fatias e reserve.
Numa outra vasilha, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo.
Coloque o óleo numa panela e leva ao forno alto para esquentar.
Coloque algumas fatias de pão no mistura de leite e leite condensado e deixe encharcar todos os lados. Retire as fatias e retire o excesso de leite, em seguida passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frita as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar.
Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.
Num prato, misture o açúcar e a canela e envolva cada fatia frita na mistura. Sirva em seguida.

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