quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Risoto de camarão e rúcula


Ingredientes:
300 g de camarão grande limpo
meia colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de Caldo de Galinha
1 cebola
1 xícara e meia (chá) de arroz arbório
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pote de Iogurte Natural
meia xícara (chá) de rúcula
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o sal e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga e frite aos poucos os camarões para que não junte água. Retire-os do fogo e reserve. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de Caldo de Galinha, mexa até que os tabletes tenham se dissolvido. Abaixe o fogo e tampe a panela. Em uma panela média, coloque três colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o Caldo de Galinha fervente até que o arroz esteja ‘al dente’. Enquanto o arroz cozinha, bata no liqüidificador o Iogurte com a rúcula e reserve. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo misture uma colher (sopa) de manteiga e o Iogurte temperado com a rúcula. Coloque o risoto em uma travessa, decore com os camarões e sirva a seguir.

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