quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Tagliatelle com salmão


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vodca
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
150 gramas de tomates-cereja
300 gramas de salmão fresco
500 gramas de tagliatelle
sal e pimenta-do-reino
2 cebolas pequenas
Modo de preparo:
Lavar os tomates-cereja e cortar em gomos. Espremer levemente com as mãos para retirar o líquido e parte das sementes. Cortar as cebolas em fatias finas. Eliminar as eventuais espinhas do salmão, cortar em tiras e, a seguir, em cubos pequenos. Em uma panela, de preferência antiaderente, refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo baixo, até ficar transparente. Refogar com vodca, aumentar um pouco o fogo e deixar evaporar. Juntar as ervilhas e deixar tomar gosto por 5 minutos, mexer de vez em quando, até descongelar totalmente. Juntar os tomates, o salmão e 1 colher (sopa) de ervas picadas. Adicionar o sal e a pimenta-do-reino e prosseguir com o cozimento, em fogo baixo, por mais 10 minutos. Colocar em uma panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhar a massa. Escorrer quando estiver al dente, temperar com o azeite e as ervas picadas restantes. Distribuir a massa nos pratos, formando uma espécie de ninho. Colocar por cima o molho de salmão e polvilhar com cebolinha picada. Se preferir, decorar com cebolinhas verdes inteiras. Servir imediatamente.

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