sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

.Vasilopita


Ingredientes:

  •  3/4 xícara de manteiga
  •  1 1/2 xícaras de açúcar
  •  6 ovos
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  •  casca ralada de 2 laranjas
  •  4 xícaras de farinha com fermento
  • 3/4 xícara de leite evaporado
  •  1 moeda envolta em papel alumínio.
  •  açúcar de confeiteiro (opcional)

 Preparação:

 Usar todos os ingredientes à temperatura ambiente, e pré-aqueça o forno a 390F (200C).
Bata a manteiga em uma tigela.Batendo continuamente, adicionar em ordem: 
  •  o açúcar, muito lentamente
  •  os ovos, um de cada vez
  •  o conhaque
 Ainda batendo, polvilhe a casca ralada de laranja para distribuir uniformemente por toda a massa. Adicione o leite, em seguida, a farinha, uma pequena quantidade de cada vez.
Unte e enfarinhe  um forma redonda  e despeje a massa.
Coloque para assar durante cerca de 45 minutos, colocando a moeda quando começar a se definir a consistência.Empurre=a bem para baixo. Insira-a em qualquer lugar exceto no centro exato do bolo.
 Continue o cozimento até estar pronto.Deixe esfriar por 5 minutos. Coloque um prato grande sobre a parte superior da forma e invirta-o de modo que o bolo saia .
Deixe  que a Vassilopita esfrie por 4 horas antes de servir.

Decoração: Peneire o açúcar de confeiteiro para cobrir (decorações opcionais).

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