domingo, 6 de abril de 2014

BOLO DE OVO DE PÁSCOA

e



  • 400g de chocolate  ao leite
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 250g de doce de leite

  • MODO DE PREPARO
  • Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.
  • Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.
  • Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
  • Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar
  • Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.
  • Coloque as três massas no forno.
  • Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.
  • Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
  • Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
  • Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.
  • No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.
  • Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
  • O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.

Ovo de pascoa pão de mel



- 2 xícaras (chá) farinha de trigo 220 g- 2 ovos cerca de 120 g
- ½ xícara (chIngredientes
- 1kg  meio amargo
- 1 lata doce de leite 395 g
á) açucar União refinado 80 g
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo 65 g
- 1 colher (chá) canela em pó 2 g
- 1 colher (café) cravo moído 1,5 g
- 1 colher (café) noz moscada 1,5 g
- 1 pitada gengibre em pó
- ¼ xícara (chá) óleo 50 ml
- ½ xícara (chá) leite 100 ml
- ½ xícara (chá) mel 160 g
- 1 colher (café) bicarbonato 2 g
Modo de fazer
Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados. Mexa delicadamente. Por último, adicione o bicarbonato de sódio. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa. Corte com uma faca e utilize para a montagem
MONTAGEM:
Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos, e repita a operação. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com um oval de  dentro de cada casca, e complete com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade.
Embale como desejar.

Ovo de Páscoa Dois Amores






Ingredientes da Casca 

500 g de Cobertura sabor Chocolate (Branco, Amargo, Meio Amargo) 
Ovos Formas Próprias Parágrafo 
Papéis celofane e chumbo 
Fitas para decorar 

 Ingredientes Recheio
 2 latas de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
100 g de Cobertura Sabor Chocolate Branco 
100 g de Cobertura Sabor Chocolate Amargo

 Modo de preparo
-Leve AO fogo o leite condensado E O creme de leite, mexendo ATÉ Quase soltar da panela. Divida-a massa los Porções Iguais. Em UMA Parte misture Chocolate Cobertura Sabor Branco, e na outra hum Chocolate Cobertura Sabor Amargo.Mexa Bem E deixe esfriar. 
-Opcional: misturar à massa frutas secas picadas. Derreta-a Preferência Cobertura de SUA. Modele-ovos de Sistema Operacional, da Maneira tradicional. DEPOIS de-Prontos, recheie, intercalando Porções Fazer recheio. COM Riscos alternados de Cobertura sabor Chocolate Branco UO Amargo. Decore-Embale com Papéis de SUA Preferência.