terça-feira, 27 de maio de 2014

Tradicional canja de galinha


Ingredientes: meia colher (sopa) de óleo; 1 cebola picada; 1 talo de salsão; 1 peito de frango; 2 cenouras picadas; 2 batatas picadas; 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido e 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Mode de preparo: aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Doure o peito de frango, adicione um litro e meio de água, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Canja de galinha para dias frios


Ingredientes
½ kg de frango (peito ou sobrecoxas)
½ xícara (chá) de arroz branco
2 litros de caldo de galinha (ou 2 tabletes de caldo dissolvido em 2 litros d´água)
Cenouras, batatas, ervilhas (ou uma lata de seleta de legumes, de boa marca)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Cebolinha picada
Queijo parmesão ralado na hora
Como fazer
Coloque o caldo de galinha em uma panela de tamanho médio para ferver. Em seguida, adicione o frango e deixe cozinhar entre 30 e 40 minutos, em fogo baixo. Retire a carne e ponha o arroz para cozinhar neste caldo, em torno, de 10 minutos. Enquanto isso, desfie o frango com cuidado porque ele ainda está quente. Quando o arroz estiver pronto, leve a carne de volta para a panela com os legumes da seleta (eles devem ser pré-cozidos se forem naturais). Tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Na hora de servir, acrescente a cebolinha picada e o parmesão ralado na hora, sempre a gosto.
(Foto Érica Takano) Globo Rural

Sopa de alho

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Sopa

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de dentes de alho amassados
. 1 1/2 litro de leite
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 
. 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)

Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho.
2. Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente. Misture bem e reserve.
3. À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho.
4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
5. Acrescente as ervas e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva imediatamente. 
Dica: esta sopa pode ser servida gelada, como entrada em uma refeição.
Fonte M de mulher

Bouillabaisse (Sopa de peixe)

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sopa

Ingredientes:
.1/2 kg de garoupa em pedaços
.1/2 kg de cação em pedaços
.1/2 kg de pescada em pedaços
.1/2 kg de camarões miúdos limpos
.1/2 kg de lula em rodelas
.4colheres (sopa) de azeite
.2 cebolas
.1 dente de alho
.4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
.1 cenoura em pedaços médios
.1 talo de alho-poró em pedaços médio
.5 colheres (sopa) de vinho branco
.2 litros de água
.1 folha de louro
.1 galho de tomilho
.1 colher (café) de açafrão
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Modo de preparo:

Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados. Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão. Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.
Dica:Substitua a água por caldo de peixe e cozinhe os legumes por 20 minutos.
 

Fondue de frutas vermelhas

Fondue de frutas vermelhas


. 1 e 1/2 xícara (chá) de morango batido e coado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de framboesa batida
. 1 e 1/2 xícara (chá) de amora batida
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 dose de licor de cassis
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1/2 cálice de licor de laranja
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de suspiros
. 1 fatia de bolo de chocolate
. 2 fatias de pão de ló 

Modo de preparo

Em uma panela, deixe o açúcar de confeiteiro dissolver. Acrescente o creme de leite, o cassis e o licor de laranja. 
Após engrossar, despeje as frutas batidas e reserve por alguns minutos para criar uma textura cremosa. Sirva, espetando suspiros e bolo.
Dica: como esse é um fondue frio, é possível fazer em qualquer recipiente. Nesta receita, pode-se utilizar outras frutas vermelhas. O ideal é que sejam, pelo menos, dois tipos.
Fonte M de mulher