quarta-feira, 28 de maio de 2014

Arroz verde e amarelo


  • 2 xícaras de arroz embebido por 10 minutos em água quente e escorrido
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 pimentões verdes frescos, sem sementes, cortados em tiras
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou 4 xícaras de água com 2 colheres de sopa de grânulos de caldo de galinha
  • 1 dente de alho, descascado e picado
  • 1 xícara de salsa amarrada bem apertada lavada e desinfetada
  • 1 xícara epazote (quati, paico) (erva típica mexicana)
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  • Na Panela Multiuso Oster ®, aqueça o óleo e junte o arroz, cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre com uma espátula de madeira. Adicione a cebola e as tiras de pimenta, e continue fritando até que a cebola fique translúcida.
  • No copo do Liquidificador Oster ® coloque um copo de caldo ou água, o alho, a salsa e epazote e gire o botão para a velocidade 2 por 30 segundos. Adicione o arroz e continue cozinhando até reduzir um pouco. Adicione o caldo restante ou água com caldo de frango em pó e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar até que a luz amarela se acenda, para manter-se aquecido.

Gelatina Brasileira

Ingredientes

01 caixa de gelatina sabor abacaxi (siga instruções da embalagem)


01 caixa de gelatina sabor limão (siga instruções da embalagem)

Pessegos para decoração
Chantilly para decorar

Raspas de casca de limão(opcional)


Modo de preparo


Coloque em taças, primeiro a gelatina de abacaxi.
 Leve para gelar.
Depois de firme, prepare a gelatina de limão e coloque sobre a de abacaxi.
Leve para gelar.



Retire da geladeira, decore com o chantilly, o pessego  e as raspas da casca de limão.

Delícia verde-amarela

INGREDIENTES
  • 1 caixinha de gelatina em pó de limão
  • 1 caixinha de creme de baunilha*
  • 500 ml de leite de soja
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria
  • 4 tabletes de paçoca de amendoim
PREPARO
Dissolva o pó da gelatina em 250 ml de água quente e mexa bem a gelatina até dissolvâ-la por completo. Em seguida adicione a água fria e mexa bem. Distribua uma pequena porção da gelatina em taças de sobremesa, preenchendo até 1/3 da taça. Leve-as ao refrigerador até ficarem firmes.
Enquanto isso, prepare o creme de baunilha. Dissolva o pó para preparo do creme em 500 ml de leite de soja e mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar o creme e faça a segunda camada da sobremesa acrescentando o creme de baunilha por cima da gelatina de limão. Para finalizar a sobremesa, esfarele a paçoca de amendoim e coloque por cima do creme.

Coquetel Hexadrink


Ingredientes:
30 ml cachaça Prosa e Viola
50 ml licor de melão
120 ml suco de manga

Modo de preparo:

Em um copo long drinque coloque gelo e o suco de manga. Na coqueteleira bata com gelo a cachaça e o licor, coe devagar para que os ingredientes não se misturem.

Decore com um triangulo de manga e uma estrela de carambola.-

Bolo da copa

Ingredientes

  • Ingredientes da Massa
  • 8 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 50ml de água
  • 15 g de fermento em pó
  • 15 g de emulsificante para bolo
  • Ingredientes do Beijinho de limão
  • 250 g de coco seco em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada para hidratar o coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor limão
  • Gotas de corante alimentício verde
  • Ingredientes do beijinho de maracujá
  • 250 g de coco seco em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada para hidratar o coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá
  • Gotas de corante alimentício amarelo
  • Ingredientes da Calda
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa:
    Bater tudo na batedeira. Assar em forma de 28 cm untada somente o fundo. Forno 180graus 40 a 45 minutos. Deixe esfriar e descansar por pelo menos 6 horas. Após cortar em várias camadas e reservar.
    Modo de preparo do beijinho de limão:
    Misturar tudo até formar uma cocada cremosa. Reserve
    Modo de preparo do beijinho de maracujá:
    Misturar tudo até formar uma cocada cremosa. Reserve
    Modo de preparo da calda:
    Misturar e regar e bolo.
    Montagem:
    Em um aro de 28cm intercalar camadas de massa, recheio verde, massa, recheio amarelo até terminar com massa. Aplique uma base de ganche e decore com raspas de chocolate e coco em fita. Regar o bolo com a calda sugerida.
Silvia Branconaro - Culinarista

Sanduíche Brasil


Patê verde

  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 xícara
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 xícara de maionese

Patê amarelo

  • 2 cenouras cozidas
  • 2 ovos cozidos e bem picadinhos
  • 1 xícara de maionese
  • sal a gosto
  • 1 pacote de pão para sanduíche sem casca

Moqueca Verde e Amarela

Ingredientes
600 gr de peixe em postas
300 gr de camarão
200 ml de leite de coco
3 dentes grandes de alho
2 tomates médios
1 cebola
½ pimentão
Coentro a gosto
3 colheres de sopa de limão
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de dendê
Como preparar o tempero do peixe
No machucador, rale o sal, o alho, o coentro e em seguida adicione o limão. Tempere o peixe e reserve.
Como preparar
"Forra-se a panela com tomate, pimentão, cebola e um pouco de coentro. É preciso fazer a base, para que o peixe não grude na panela. Depois disso pegamos o peixe em postas, fazemos uns furos no peixe porque isso ajuda o tempero a penetrar no peixe", contou a chef. "Esse é o segredo porque esse tempero é feito com água, sal e limão e assim, distribuímos ele sobre a posta e é isso que dá o sabor ao peixe", explica Donnana.
Dona Ana explica que o próximo passo é colocar o leite de coco e o azeite de dendê. "É bom deixar a moqueca marinar um pouco (cerca de 5 a 10 minutos), para o tempero 'pegar' no peixe. Depois é só levar ao fogo e deixar por 20 minutos. É importante tampar a panela. Depois disso é só colocar o camarão 'verde' ou fresco, sem temperar, porque ele pega o tempero da própria moqueca. Deixa tudo no fogo por cinco minutos", diz.
"Na comida baiana é comum colocar pimenta. Nessa receita não colocamos por conta do cliente, mas pode-se adicionar a pimenta de cheiro, que é bastante saborosa e tem um aroma maravilhoso", explica.
Depois disso é só enfeitar o prato com o restante do tomate, pimentão, cebola e coentro. Para finalizar, um toque de azeite de oliva, quando o prato sair do fogo. O prato pode ser servido com arroz branco e farofa de dendê.
 

Risoto de Carne Seca com Requeijão Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de requeijão (bem cheia)
  • caldo de carne fervente (o suficiente para cozinhar o arroz)
  • sal a gosto
  • salsa para decorar
  • Preparo:

    Cozinhar a carne seca na panela de pressão por 20 minutos. Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga, a cebola e deixe a cebola ficar transparente, adicione o arroz e refogue, quando a cebola e a manteiga estiver bem incorporada no arroz, adicione o vinho branco, misture bem. Adicione a carne seca e o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo o risoto para que se solte o amido e ele fique cremoso. Prove o grão do arroz, quando ele estiver molinho por fora, mas com o meio durinho desligue, este é o ponto (al dente), junte o requeijão. Prove o sal e amanteigue o risoto com 1 colher de manteiga (isso fará com que ele fique mais cremoso e brilhante), sirva polvilhado com salsa areia por cima.

Risoto cremoso à Italiana

ingredientes


  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha (amassadinhos)
  • 1 peito de frango grande cozido e temperado a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de aspargos frescos, cozidos e picados
  • 150g de queijo gruyere ralado
  • Salsinha picadinha

modo de preparo


  1. Numa panela com duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola. 
  2. Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho branco.
  3. Espere ferver e junte o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  5. Desligue o fogo, junte o aspargo, o queijo gruyere, 1 colher (sopa) de manteiga e a salsinha. 
  6. Misture bem e sirva.

Fettuccine com Bacalhau ao Molho Branco

Ingredientes
  • 500g de macarrão fettuccine;
  • 1 dente de alho (picado);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 300g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido;
  • 80g de tomate seco (opcional);
  • 50g de azeitonas verdes;
  • 50g de azeitonas pretas;
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão.
Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente);
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light;
  • 2 colheres (chá) de sal.
Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco, o manjericão e reserve.
Molho branco:
Em uma panela, fogo médio , doure a farinha e junte o azeite, acrescente o leite quente, aos poucos,mexendo sempre até que encorpe, por último adicione o requeijão e o sal. Sirva porções individuais do macarrão e por cima coloque o refogado de bacalhau com o molho branco e decore com os tomates cerejas e manjericão.
Rendimento10 porções.
Calorias300 kcal por porção.

Sopa de feijão


Ingredientes
  • 300 g de feijão (tipo carioca)
  • 2 litros de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho grande picado
  • 200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
  • ½ cenoura cortada em cubos pequenos
  • ½ chuchu cortado em cubos pequenos
  • ½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (chá) rasas de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido.
No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, cozinhe os legumes até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.
Rendimento12 porções (250ml ou um prato fundo).
Calorias211 kcal por porção.

Sopa Cremosa de Milho


Ingredientes
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 abobrinhas italianas pequenas picadas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça a margarina em uma panela, refogue a cebola e, depois, acrescente o caldo de legumes, a abobrinha e a água. Deixe cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida. No liquidificador, bata o milho verde, o amido e o leite. Coloque essa mistura na panela onde foi cozida a abobrinha, leve ao fogo e mexa até engrossar. Verifique e acerte o sal, se necessário.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
No momento de servir; polvilhe salsa na sopa.

Por 


Caldo de Carne ou de Galinha


Ingredientes
  • 3 litros de água fria
  • 600 gramas de músculo de boi cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 2 talos de salsão (com as folhas) picados ou
  • 1 alho-poró picado (parte branca e verde-clara)
Modo de preparo
  1. Refogue a carne no azeite (mais ou menos 5 minutos).
  2. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura e o alho-poró e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o alho, a salsinha, o louro, os cravos, a pimenta e a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora e meia.
Dicas de Mãe
Se quiser um caldo mais escuro, deixe a carne dourar por mais tempo.
Enquanto o caldo ferve, retire a espuma que fica por cima de tempos em tempos.
Depois de pronto, coe numa peneira, deixe esfriar, coloque na geladeira e retire a gordura que fica na superfície, após várias horas.
Para caldo de galinha utilize: 2 litros de água fria; 1 kg de galinha com os ossos cortado em pedaços; 2 folhas de louro; sal a gosto; 2 cravos-da-índia;1 cebola grande ralada;10 grãos de pimenta-do-reino; 3 dentes grandes de alho amassados; 1 cenoura picada; 1 talo de alho-poró picado (só a parte branca). O modo de preparo é o mesmo que o do caldo de carne.


Ensopado de Feijão Branco


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500 gramas de acém em cubos pequenos
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica
Modo de preparo
  1. Coloque o feijão de molho por 12 horas.
  2. Na panela de pressão, coloque a água, o feijão, o óleo e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
  3. Depois de cozido, deixe a pressão da panela sair naturalmente.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em outra panela, doure no óleo a carne.
  6. Acrescente água fervente até cobrir a carne, o molho de tomate, o caldo, a cebola e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  7. Acrescente a páprica, as linguiças, o feijão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Bacon em cubinhos fritos poderão ser acrescidos ao ensopado.
Sirva com arroz branco.

Por