sábado, 23 de agosto de 2014

Creme de limão com Bis


1 lata de leite condensado
· Suco de 2 limões
· 1 lata de creme de leite
· 1 caixa de Bis picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme. Misture delicadamente o creme de leite.

Em taças individuais, intercale camadas de creme e Bis. Decore com raspas de limão e leve a geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.


Dica: Substitua o chocolate Bis por biscoito waffer.
 

Pavê de tiramissu com banana grelhada


Ingredientes

. 6 bananas cortadas ao meio no sentido horizontal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 embalagens de cream cheese
. 1 pacote de biscoito champanhe
. 1 xícara (chá) de café
. 2 colheres (sopa) de conhaque 

Modo de preparo

Em uma grelha antiaderente, aqueça a margarina e doure as bananas. Reserve. Bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili Na batedeira, bata o cream cheese e misture o chantili. Em taças individuais ou em um refratário, intercale camadas de biscoitos umedecidos na mistura de café com conhaque, creme e banana grelhada. Sirva bem gelado.

Dica: Se preferir substitua o café por leite e chocolate.

Pavê bicolor de bolacha recheada

pavê bicolor

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.

2. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratário.

3. Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve.

4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme.

5. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pó.

6. Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxílio de uma espátula, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir.

7. Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavê para decorar.
 

Pavê de abóbora com coco


Ingredientes:

180 g de biscoito champanhe
. ½ xícara (chá) de rum
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
· 100 g de coco fresco ralado

Doce de Abóbora:

. 1 Kg de abóbora
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Doce de Abóbora: Cozinhe a abóbora com o açúcar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até a abóbora se desmanchar e ficar cremosa, por cerca de 30 minutos. Junte o coco ralado e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Reserve.
Montagem: Em uma compoteira, faça uma camada de biscoito, regue com um pouco de rum e cubra com doce de abóbora. Repita as camadas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas,acrescente o creme de leite fresco e misture. Finalize o pavê com uma camada generosa dessa calda de chocolate e leve à geladeirapor 2 horas.

Pavê de leite condensado e frutas


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 litro de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
. 3 xícaras (chá) de frutas picadas
. 200g de pão-de-ló pronto

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo e mexe sem parar até engrossar.

2. Misture a castanha-do-pará e deixe esfriar.

3. Em um refratário, coloque sucessivamente uma camada de creme, uma camada de pão-de-ló e uma camada de frutas.
Dica: use as frutas da época.

Pudim de barra de chocolate


Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 600 ml de leite
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 3 ovos inteiros
• 2 gemas
• Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
 

Pão de frutas


Ingredientes

Massa:
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 100g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo batido para pincelar
Recheio: 
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar e confeiteiro
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite quente
. 250g de frutas desidratadas (coco, kiwi, mamão, frutas vermelhas)
 

Modo de Preparo

Massa: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Montagem: Divida a massa em duas partes e abra cada uma em forma de retângulo. Distribua sobre cada retângulo o creme de confeiteiro e as frutas. Enrole como rocambole, pincele a gema, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 40 minutos. Decore a gosto.
Dicas: As frutas desidratadas são encontradas em supermercados.

Bolo bicolor


Ingredientes:

Massa:
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 pacote de coco ralado (100 g)

Recheio e cobertura:
. 1 pacote de gelatina de morango
. 1 pacote de gelatina de limão
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. 3 xícaras (chá) de chantili



Modo de preparo:

Massa: bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo. Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco. Ponha o coco e misture bem. Divida a massa em duas fôrmas. Despeje cada parte em uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido Deixe esfriar.

Recheio: prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xícaras (chá) de água fervente. Reserve. Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxílio do garfo. Regue com a gelatina sabor morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro. Deixe que a gelatina penetre bem nos furos. Leve os bolos à geladeira por 2 horas. Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte perfurada para cima. Espalhe um pouco de chantili e cubra com o outro bolo. Espalhe mais chantili por toda a superfície  e decore a gosto.

Dica: use as gelatinas do sabor que você preferir.

Bem Casados


Massa para os Bem Casados
Ingredientes:6 claras (de ovos grandes)
6 gemas
6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com colher de pau ou com fuê.
Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo. Pare de misturar para não tirar a fofura da massa.
Leve para assar em assadeira retangular 30 cm se quiser o bem casado mais altinho. Ou…
Leve para assar em assadeira retangular 35 cm se quiser o bem casado um pouco mais baixo.
Coloque em forno 180 graus.
Retire do forno levemente dourado.
Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.
Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao lado da outra.
Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlé grosso (bico de buraco).
Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha.

Observação: Aos poucos você irá controlar a quantidade de recheio que não fique pouco e também que não deixe excesso.
Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro glaçúcar.
Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no papel crepom.
As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17 cm.
Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas, etc.

Atenção: O Bem Casado dura por até 3 meses congelado, desde que acondicionado em caixa e passado papel filme.
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.

DOCE DE LEITE – Pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, ou pode ser um doce de leite de primeira linha, tipo caseiro que tenha consistência pastosa.
O recheio de doce de leite é sempre o que as pessoas mais gostam, mas você pode rechear com geleia de damasco, trufas, ovos moles, baba de moça, doce de leite com nozes, entre outros.

Bolo de Chocolate com Maria Mole

Massa: Pão-de-ló de Chocolate
Ingredientes:
8 gemas
½ copo(requeijão) de água morna
2 copos(requeijão) de açúcar
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 copos(requeijão) de farinha de trigo
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) fermento
8 claras em neve
Modo de fazer:
Bata por 20 minutos as gemas com a água e o açúcar até crescer e ficar fofo.
Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Coloque esta mistura em uma bacia.
Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate e o fermento mexendo delicadamente. Incorpore as claras em neve e leve para assar em forma redonda 35 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Forno 180 graus.
Para fazer o bolo de andar use também assadeiras de 25 cm e 15 cm de diâmetro. Asse uma massa de cada tamanho no sabor chocolate e depois asse uma massa de cada tamanho sem chocolate (massa branca).
Observação: Se desejar massa branca, não coloque o chocolate.
Pasta de Bala de Goma (Usada para fazer as Rosas e as Folhas)
Ingredientes:
Bala de Goma
Amido
Modo de fazer:
Amasse bem as balas de goma. Vá acrescentando amido em quantidade generosa e continue amassando sem parar. Amasse bem e se ainda estiver grudando nas mãos acrescente mais amido até parecer com um biscuit comestível. Fica sedoso e com cores delicadas. Modele as rosas e corte as folhas com cortador ou com tesoura.
Observação: Com corante gel e pincel fino pode-se pintar as ranhuras das folhas. Ou pode-se marcar com uma faquinha, ou até mesmo, com marcadores de ranhuras.

Recheio Cremoso de Chocolate ou Chocolate Branco
Ingredientes:
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
250 g de chocolate branco ou chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido, as gemas e a gelatina. Bata bem e coloque na panela. Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar, leve para gelar e recheie o bolo.
Observação: Faça uma receita com chocolate branco e faça mais uma receita com chocolate meio amargo.

Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
½ lata de creme de leite
2 copos (requeijão) de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de fazer:
Misture os ingredientes.

Maria Mole (Cobertura do Bolo)
Ingredientes:
½ copo (requeijão) de claras
2 copos (requeijão) de açúcar
½ copo (requeijão) de água morna
12 g de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Polvilhe a gelatina na água e aqueça bem.
Coloque quente sobre o suspiro batido. Bata bem por 10 minutos e cubra o bolo logo em seguida espalhando com colher ou espátula.
Observação: Polvilhe coco ralado ou coco em flocos sobre o bolo.

Montagem do Bolo de Chocolate com Decoração de Maria Mole:
Passe óleo dentro das assadeiras de 35 cm, 25 cm e 15 cm de diâmetro.
Forre com plástico ou papel filme deixando-o bem grudado na assadeira.
Fatie as massas de chocolate e as massas brancas.
Você pode rechear este bolo de várias maneiras. A – B ou C. Você escolhe.
A – MONTAGEM BICOLOR MULTICOLORIDA
Massas e Recheios branco e preto.
Coloque uma fatia de massa de chocolate, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate branco. Coloque por cima uma fatia de massa branca, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio de chocolate. Recomece com a fatia de massa de chocolate novamente e continue regando e recheando até atingir mais ou menos 10 cm de altura.
B – MONTAGEM BICOLOR
Pode ser montada de 2 maneiras. Uma delas é usar fatia de massa de bolo de chocolate regada com calda, e recheada com recheio de chocolate branco.
Ou… Pode usar fatia de massa de bolo branca regada com calda e recheada com recheio de chocolate.
C – MONTAGEM TRADICIONAL
Pode ser montada somente com massa branca e recheio de chocolate branco.
Ou pode-se usar massa de chocolate com recheio de chocolate.
* Depois dos bolos recheados leve-os para gelar.
* Desenforme o bolo de 35 cm em cima de uma tábua. Desenforme o de 25 cm sobre um banquinho divisor ou sobre uma base. E desenforme o de 15 cm sobre outra base ou sobre um banquinho divisor de tamanho proporcional.
* Sobre o bolo de 35 cm coloque o bolo de 25 cm de diâmetro, e sobre este coloque o bolo de 15 cm de diâmetro. Se não tiver banquinho divisor deve-se colocar pedaços de canos de pvc, cortados na altura do bolo e forrados com papel laminado prateado. Use 3 canos destes para fazer o pé de cada bolo. Assim, um bolo poderá ficar sobre o outro sem desmoronar.
Cubra o bolo inteiro com a cobertura de Maria Mole e polvilhe coco ralado.
Decore ao redor e em cima do bolo com as flores e folhas feitas com a pasta de bala de goma.
* Este bolo é indicado para todas as ocasiões. Faça de andar ou simplesmente um bolo único para comemorar.

Bolo Finíssimo de Castanha


Ingredientes:
8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
8 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
8 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar clarinho.
Bata as claras em neve e acrescente a outra xícara de açúcar. Bata bem. O ponto é de suspiro firme.
Acrescente o suco de limão e as raspas no suspiro. Reserve.
Em uma vasilha, misture a castanha, a farinha, o polvilho e o fermento. Acrescente na mistura das gemas.
Incorpore o suspiro delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Suspiro
Ingredientes:

1 copo (requeijão) de claras
3 copos (requeijão) de açúcar
Raspas de 1 limão
Modo de fazer:
Coloque as claras, o açúcar e as raspas de limão em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que fique espumando e sem o barulho do açúcar.
Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade máxima por alguns minutos até que fique firme.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Coloque o suspiro em saco de confeitar com bico pitanga e vá pitangando em tamanhos regulares para fazer os suspiros.
Leve para assar em forno ligado no mínimo e a porta aberta até que fiquem totalmente secos.

Montagem
1 massa de castanha
Chantilly com morango
Suspiros bem sequinhos
Chantilly com morango
1 massa de castanha

Bolo de Ameixa



Ingredientes:
½ copo (requeijão) de ameixa sem caroço
½ vidro de leite de coco (200 ml)
8 gemas
1 e ½ copo (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras e neve
Modo de fazer:
Coloque as ameixas de molho com o leite de coco por 4 horas.
Bata no liquidificador e reserve.
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e bata por 10 minutos.
Em uma vasilha peneire a farinha com fermento.
Coloque na massa aos poucos alternando com a mistura de ameixa.
Por último, incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Recheio de Chocolate Branco
Ingredientes:
1/4 copo (requeijão) de claras
1/2 copo (requeijão) de açúcar
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate branco
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
Modo de fazer:
Coloque em uma panela as claras e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até espumar. (Fica bem quente).
Bata na batedeira até crescer bem e ficar branco.
Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no microondas.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e acrescente no chocolate branco.
Incorpore a mistura batida de claras na mistura de chocolate e leve para gelar antes de rechear o bolo.
Este recheio pode também ser colocado em tacinhas e servido gelado decorado com chantilly e cerejas.

Calda de Ameixas e Ameixas para picar
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ameixas sem caroços
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
Cozinhe os ingredientes até ferver bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe e use a calda para regar o bolo.
Pique as ameixas e use para rechear o bolo.
Pode deixar algumas para enfeitar o bolo.

Montagem
Bolo de ameixa fatiado
Calda do cozimento das ameixas
Recheio de chocolate branco
Ameixas picadas
Uma fina camada de chantilly sobre as ameixas
Bolo de ameixa
Calda do cozimento das ameixas

Cobertura
Cubra com chantilly ou marshmallow e enfeite com raspas de chocolate branco e ameixas.

Bolo prático de limão



Ingredientes:

6 claras
6 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
200 gramas de fécula de batata
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Acrescente o suco e as raspas.
Por último a fécula de batata e o fermento em pó.
Use assadeira de 25 cm untada e enfarinhada.

Mousse de Limão
Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a água.
Polvilhe a gelatina em ¼ xícara (chá) de água, aqueça e coloque na mistura anterior.
Bata mais um pouco no liquidificador.
Coloque em outra vasilha e deixe gelar um pouco antes de rechear o bolo.

Calda
Ingredientes:

½ lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 ½ copo (requeijão) de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes.

Montagem
Fazer 2 massas de 25 cm e cortar cada uma ao meio
Massa do bolo prático de limão
Calda
Metade da mousse de limão
Massa do bolo prático de limão
Calda
Metade da mousse de limão
Massa do bolo prático de limão
Calda
Chantilly

Bolo de Leite Quente Recheado com Ameixa e Coco


Ingredientes:8 ovos
3 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até crescer bem e clarear.
Coloque em uma bacia e acrescente o leite e a farinha aos poucos sempre alternados.
Por último acrescente o fermento e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Assadeira 30 cm.

Calda
Ingredientes:

1 xícara (chá) de licor de cacau
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e reserve.

Recheio de Ameixa com Coco
Ingredientes:

500 gramas de ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido
100 gramas de coco ralado
1 litro de leite
Modo de fazer:
Coloque em uma panela as ameixas com o açúcar e a água.
Cozinhe até ficarem macias.
Pique as ameixas e reserve.
Em outra panela coloque a calda da ameixa, o amido, o coco ralado e o leite.
Faça um creme.
Depois de frio, misture as ameixas picadas.

Montagem:
Cortar a massa em 3 partes
Massa
Calda
Recheio de ameixa com coco
Massa
Calda
Recheio de ameixa com coco
Massa

Cobertura:
Pode cobrir com chantilly e coco em flocos, decorando com algumas ameixas se quiser.

Sorvete de chocolate e marshmalow com farofa de banana caramelizada

sorvete de chocolate e marshmelow

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 ovos
. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1 litro de sorvete de creme
. 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de leite longa vida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
3. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Sem parar de bater, acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmallow. 
4. Em uma forma com furo central, alterne colheradas de sorvete de chocolate, sorvete de creme e marshmallow até completar a forma. Leve ao freezer de um dia para o outro.
5. Prepare a farofa: em uma panela, derreta 1/2 xícara (chá) de açúcar até começar a dourar.
6. Com um garfo, caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre papel-manteiga até secar.
7. No liquidificador, triture grosseiramente o biscoito.
8. Misture o leite em pó e as rodelas de banana.
9. Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite longa vida, a manteiga e o conhaque.
10. Leve ao fogo brando. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar.
11. Na hora de servir, desenforme o sorvete, regue com a calda e sirva com a farofa ao redor.

Sorvete de chocolate com crocante de macadâmia

Sorvete de chocolate com crocante de macadâmia

Ingredientes 

Crocante 
. 3/4 de xícara de água
. 1 1/4 de xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de macadâmia sem sal picada
Sorvete . 250g de chocolate meio amargo
. 2 1/2 xícaras de leite quente
. 3/4 de xícara de açúcar
. 8 gemas
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1 xícara de leite fresco
. 200g de chocolate meio amargo para as raspas

Modo de preparo

Crocante
Numa panela, misture a água e o açúcar, mexendo com uma colher. Leve ao fogo médio por aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Junte a macadâmaia e em seguida jogue sobre uma superfície fria, como mármore, untada com manteiga. Deixe esfriar e corte grosseiramente com uma faca. Reserve. 
Sorvete
Derreta o chocolate em banho-maria. Se desejar, ponha no microondas em potência máxima por um minuto. Junte o leite e misture. Transfira para uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo até esquentar bem.
À parte, misture as gemas com a maisena e ponha um pouco da mistura de leite e chocolate. Misture e coloque tudo na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por oito minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por quatro horas. Retire e ponha no processador ou batedeira. Bata bem e ponha novamente na assadeira. Leve ao freezer por mais três horas. Retire e bata outra vez. Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir. Sirva com o crocante reservado.

Zuccotto

Zuccotto

Ingredientes

. 6 ovos
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de morangos picados
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
. 1/2 xícara (chá) de nozes
. 4 colheres (sopa) de conhaque
. 300 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de cream cheese
. 2 latas de creme de leite
. 200 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

1. Para o pão de ló, bata as claras em neve.

2. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais. Junte o açúcar e ainda bata.

3. Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente. Asse em forno baixo preaquecido.

4. Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque. Deixe descansar por 1 hora.

5. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.

6. Junte 1 lata de creme de leite. Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.

7. Forre um refratário redondo com papel-alumínio. Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.

8. Borrife com o conhaque restante e acrescentea o recheio. Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.

9. Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite. Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado. Mexa até dissolver.
10. Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente. Decore com morangos e sirva gelado.

Creme mascarpone com laranja

Creme mascarpone com laranja

Ingredientes:

. 1 litro de creme de leite 
. 1/4 xícara de suco de limão
Calda: . 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de água 
. 500 g de laranja kinkan 
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo:

Numa tigela, misture o creme de leite ao suco de limão. Reserve. Sobre outra tigela, coloque um pano e, sobre ele, a mistura reservada. Deixe de um dia para o outro. O creme formado é o mascarpone.
Calda: Leve os ingredientes ao fogo alto e deixe ferver até atingir o ponto de fio fraco.
Dica: Para saber se está no ponto de fio fraco, coloque um pouco da calda entre os dedos indicador e polegar. Afaste-os e veja se o fio que se forma se quebra facilmente.

Ingredientes:

. 1 litro de creme de leite 
. 1/4 xícara de suco de limão
Calda: . 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de água 
. 500 g de laranja kinkan 
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo:

Numa tigela, misture o creme de leite ao suco de limão. Reserve. Sobre outra tigela, coloque um pano e, sobre ele, a mistura reservada. Deixe de um dia para o outro. O creme formado é o mascarpone.
Calda: Leve os ingredientes ao fogo alto e deixe ferver até atingir o ponto de fio fraco.
Dica: Para saber se está no ponto de fio fraco, coloque um pouco da calda entre os dedos indicador e polegar. Afaste-os e veja se o fio que se forma se quebra facilmente.