terça-feira, 2 de setembro de 2014

Molho Barbecue




Faça este Molho caseiro de Barbecue, muito bom. Melhor do que comprado pronto.


Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup
1 folha de louro
1 colher de sopa de chilli em pó ( pode substituir por paprica picante )
1/2 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino moída a gosto

Mode de Fazer:

Em uma panela refogue a cebola com o óleo, quando as cebolas já estiverem murcha, acrescente o açúcar mascavo, o vinagre e deixe o açúcar dissolver, em seguida coloque o molho inglês, catchup, louro o chilli   e a água, deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar. Tempere com o sal e a  pimenta do reino, coe e coloque em uma molheira. pode se guardar na geladeira por 1 mês.

Dica: Uma otíma opção para servir esse molho e com costela suína ou de cordeiro.A melhor costela é tirada do lombo de porco, que é uma das partes mais magras da carne suína. Essa costela é temperada, cozida e depois assada com molho barbecue. Simples, assim!

Filé Mignon com Pesto envolto na massa folhada







Para a carne

  • 1k  filé mignon limpo em peça (parte central)
  • 2 colher (sopa) de pesto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de champignon fatiado

Para a massa folhada

  • 500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
  • 1 gema de ovo para pincelar 
Para Fazer o Pesto
  • 1 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1maço de manjericão fresco
  • 2 colheres de chá de nozes sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado ( eu usei parmesão )
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
  Pesto Coloque o manjericão lavado no processador ou liquidificador com o azeite,as nozes o parmesão, o sal  e a pimenta do reino bata até quando estiver tudo bem  triturado, É obter uma pasta homogênea.Leve a geladeira de um dia para o outro, para pegar mais sabor.


Para a carne

Num recipiente, coloque 1k filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de pesto,  e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.
Numa frigideira grande ou panela elétrica;em fogo médio forte, deixe esquentar bem.
Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef).
Deixe esfriar e reserve.

Para a montagem

Numa assadeira, coloque o filé já frio sobre a massa folhada por cima coloque uma camada de champignon fatiado e feche a massa folhada, com ajuda de um  garfo como se fosse pastel.
 Pincele, com gema de um ovo em toda  a superfície e nas laterais da borda.


Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min, ou até ficar bem dourado

Para servir o prato

Corte o folhado em fatias de 2 a 3 cm.Sirva com o molho de pesto a parte.

Rondelli aos 4 Queijos com Molho Bechamel

 
 
 

 
 
Ingredientes1kg de massa de rondelli pré-cozida (comprada pronta)ou massa de lasanha cozida ou 1 pacote de  massa de canelone semi-pronta
mangericão para enfeitar

Molho branco:

50g de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada

Recheio

  • 300 g Requeijão ( catupiry )
  • 100 g Queijo Gorgonzola ralada
  • 200 g Mussarela ralada
  • 100 g queijo provolone ralada
  • sal a gosto

 Modo de fazer o Recheio

 Misturar bem todos os ingredientes até  ficar uma massa homogêneo (não colocar em liquidificador ou mixer) e reservar.

Massa

Pegue a massa de rondelli, coloque o recheio enrole como rocambole,depois corte na espessura de 1 ¹/²cm.

Modo de preparar o Molho

Coloque na panela a manteiga e deixe derreter. Depois que a manteiga derreter coloque a farinha de trigo e deixe ela envolver toda na manteiga, junte o leite aos poucos, deixe cozinhar ate engrossar coloque o sal e a noz moscada. Apague o fogo coloque o parmesão ralado e jogue sobre os rondelli, e leve para assar em forno pré aquecido por 30min ou até gratinar. manjericão para enfeitar

Caipirinha de Kiwi e Limão




Para conseguir tirar a parte branca do limão, é preciso cortar a fruta no sentido do ponto onde se prende o caule (diferente de como costumamos cortar laranjas para fazer suco). Depois, corta-se novamente pela metade. Assim, a parte branca fica na extremidade e é mais fácil retirá-la. Alguns bartenders, como o famoso Souza, do bar paulistano Veloso, preferem a fruta em rodelas. “Corto as bandas do limão e faço um talho de cada lado para tirar o miolo branco. Depois, fatio em rodelas fininhas”, ensina.


Caipirinha
 
 
Ingredientes
• 50 ml de cachaça branca
• 1/2 de um limão tahiti
• 2 colheres de açúcar
• gelo picado

Modo de preparo
1. Num copo baixo macere o limão com o açúcar.
2. Acrescente a cachaça, o gelo picado e mexa com a colher de baixo para cima, girando a mistura até ficar homogênea. Complete com mais gelo, e pronto!

Tin-tin!
 
Modo de Cortar o Limão
 
Para conseguir tirar a parte branca do limão, é preciso cortar a fruta no sentido do ponto onde se prende o caule (diferente de como costumamos cortar laranjas para fazer suco). Depois, corta-se novamente pela metade. Assim, a parte branca fica na extremidade e é mais fácil retirá-la. Alguns bartenders, como o famoso Souza, do bar paulistano Veloso, preferem a fruta em rodelas. “Corto as bandas do limão e faço um talho de cada lado para tirar o miolo branco. Depois, fatio em rodelas fininhas”.

Caipiríssima


Ingredientes:
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 20 a 50 ml de rum
  • gelo picado
Modo de Preparo:
- Corte as extremidades do limão, corte-o em 4 partes e retire a parte branca do miolo
- Coloque os pedaços do limão no copo
- Com um socador de madeira amasse o limão apertando pela polpa (evite apertar a casca, isso deixa um gosto mais amargo)
- Adicione gelo, açúcar e a cachaça
- Misture bem até dissolver o açúcar
Sirva em copo baixo, podendo enfeitar com uma rodela de limão na boca do copo
História:
Assim como a caipirosca, a caipiríssima é uma variação da tradicional caipirinha brasileira, mas preparada com rum.


Tem tambem a versão com Saquê– com frutas mais delicadas, como uva verde (8 unidades grandes), morango (7 unidades) e kiwi (1 unidade). Não use frutas cítricas nem ácidas.

Bobó de Camarão




Ingredientes:


  • 800 gr de camarão rosa
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 5  tomate sem pele, sem sementes
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres(chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva 
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro de água para cozinhar a mandioca
  • 1 de limão (caldo )
  • quanto baste de coentro
  • 2 unidades de pimenta de cheiro
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de manteiga de garrafa
  •  Mini morangas ou 1 moranga grande
  • Modo de Fazer

    Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve. 
    Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.Sirva dentro da Moranga já assada, ou nas Mini Morangas.

    Lagarto ao molho de vinho com champignon


    Ingredientes 
    • 1 kg de lagarto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher de sobremesa de colorau
    • 150g.de champignon cortado em fatias
    • 3 dentes de alho amassado
    • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade ou se tiver de madeira
    • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
    • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
    • Água quente, quantidade suficiente
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
     Modo de Fazer

    Lagarto: tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino,colorau. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Adicione o louro, cebola e alho e deixe dourar. Depois de dourado coloque o vinho e acrescente água quente até metade da carne , acerte o sal feche a panela de pressão deixe cozinhar até ficar macio. Mais ou menos 40 minutos. Retire a carne, e o caldo e reserve . na mesma panela derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo do cozimento reservado de deixe apurar, até engrossar. Coloque a pimenta dedo de moça,  salsa, cebolinha e os champignons.

    Modo de montagem

    Espere a carne esfriar, é fatie bem fino. Coloque o molho por cima e sirva a seguir, com arroz branco  e batata palha.Serve 6 pessoas.
     

    Ravioli da mama


      Ingredientes:
    1 Pacote de Ravioli congelado de queijo (massa fresca também fica bom)
    1 Litro de leite
    50gr de farinha de trigo
    50gr de manteiga
    1/2 cebola
    1 folha de louro
    2 cravos
    Pimenta do reino
    Noz moscada
    Sal


    Modo de preparo
    Coloque a Massa para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal. (se for massa fresca cuidado pois cozinha rápido).

    Molho:
    Faça uma incisão  na parte superior ou na lateral da cebola e encaixe a folha de louro e os cravos.(reserve)
    Coloque o Leite para ferver e coloque a cebola.
    Em outra panela coloque a manteiga e a farinha cozinhe a farinha bem, mas não deixe escurecer, vá acrescentando aos poucos o leite que esquentou (+- uma concha) vá mexendo até que encorpore.
    Tempere a gosto com Pimenta do reino, sal e noz moscada!

    Capeletti ao molho branco


    Ingredientes
    - 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1 pitada de noz-moscada
    - 1/2 colher de tempero a gosto
    - 400 g de capeletti, cozido "al dente"

    Modo de preparo

    Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.


    Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.

    Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.

    Tempere com a noz-moscada, o sal e tempero a gosto, misture e retire do fogo.

    Regue o capeletti e sirva em seguida.

    Vatapá baiano

    Ingredientes:
    • 500g de camarão seco
    • 2 litros de leite de coco (de preferência natural)
    • 150g de amendoim torrado e sem a pele
    • 150g de castanha de caju
    • ½ molho de cheiro verde
    • ½ molho de coentro
    • 4 tomates picados
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 2 xícaras de azeite de dendê
    • 1 colher de azeite de oliva
    • 3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos
    • sal
    • 1 pequeno pedaço de gengibre ralado
    Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade. Bata no liqüidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio. Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liqüidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha. Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. Continue a mexer até ferver bem. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

    Receita de bolo de festa infantil


    Massa
    Ingredientes:
    10 ovos
    3 copos de açúcar
    3 colheres (sopa) de baunilha branca
    5 copos de farinha de trigo
    1 copo de amido de milho
    2 colheres (sopa) de fermento

    Modo de preparo:
    Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o trigo,o amido e o fermento. Bata em velcidade baixa por mais 2 minutos. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.

    Recheio (creme branco)
    Ingredientes:

    5 latas de leite condensado
    5 caixinhas de creme de leite

    Modo de preparo:
    Leve o leite condensado com o creme de leite ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

    Pasta americana
    Ingredientes:

    1/4 de xícara de água
    2 colheres de gelatina sem sabor
    2 colheres de gordura hidrogenada
    2 colheres de glucose
    Essência a gosto
    1kg de açúcar impalpável

    Modo de preparo:
    Hidrate a gelatina na água, depois coloque em banho maria junto com a glucose, a gordura e a essência. Quando dissolver tudo, coloque em uma bacia e acrescente o impalpável aos poucos, até dar ponto de soltar das mãos.

    Observação: Para um bolo grande, triplique a receita.

    Receita de cocada de colher com sorvete de tapioca


    Ingredientes:
    200gr de coco seco ralado na hora
    150ml de leite condensado
    1 gema de ovo sem pele
    20ml de mel de engenho
    1/2 litro sorvete de tapioca

    Modo de preparo:
    Em uma panela de fundo grosso, no fogo médio, adicione o leite condensado e espere levantar fervura, em seguida coloque o coco ralado e mexa até soltar do fundo da panela e ficar com uma consistência cremosa.

    Se precisar, acrescente um pouco de leite de coco. Desligue o fogo, acrescente as gemas e mexa vigorosamente.

    Espalhe a cocada em uma superfície limpa e deixe esfriar. Coloque em potes plásticos e leve a geladeira. Sirva em taças de Martini com sorvete de tapioca e fios de mel de engenho.


    Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte, por Jamie Oliver


    Ingredientes:
    1 pote de morangos
    1 colher de açúcar de confeiteiro
    Vinagre balsâmico
    Licor de frutas
    Suco de meia laranja
    1 pacote de suspiros
    Iogurte natural
    Pasta de baunilha

    Modo de preparo:
    Distribua 3/4 dos morangos em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e, com as mãos limpas, amasse os morangos lentamente para criar uma espécie de purê com pedaços. Você pode usar um garfo ou o processador. Coloque um pouco de vinagre balsâmico e misture. Acrescente uma tampa de licor de frutas e o suco de meia laranja e misture bastante. Pegue dois ou três suspiros e quebre-os, espalhando sobre o creme de morango. Espalhe pequenas porções de iogurte e acrescente mais suspiros. Agora, misture o morango e o iogurte com cuidado. Fatie alguns morangos sobre o doce e espalhe mais pedaços de suspiro e iogurte, formando uma verdadeira bagunça de sabores. Finalize com uma colher de pasta de baunilha e está prontinho para servir!

    Pavê de mousse de chocolate com calda de leite condensado e amêndoas


    Ingredientes:
    Para o creme:
    200g de manteiga
    1 ½ xícaras de açúcar
    6 gemas
    500ml de creme de leite

    Para a mousse:
    200g de manteiga
    250g de açúcar
    7 gemas
    7 claras
    250g de chocolate em pó

    Para a montagem do pavê:
    1 pacote de biscoito de maisena 
    1 lata de leite condensado
    100g de amêndoas laminadas torradas

    Modo de preparo: 
    Para fazer o creme, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma e, por último, o creme de leite. Reserve. Para fazer a mousse, bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate em pó. Por último, o creme de leite e depois as claras já batidas em neve.

    Montagem do pavê: 
    Em uma forma de sua preferência faça camadas de creme, biscoito previamente umedecido no leite e mousse, até que acabem. Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas e desenforme no prato que irá servir. Regue com leite condensado e cubra com amêndoas laminadas torradas.

    Mousse de chocolate com pão de mel e sorvete


    Ingredientes:
    500g de pão de mel tradicional
    500g de chocolate picado
    1 lata de creme de leite 
    1 colher (sobremesa) de canela em pó
    1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
    1 colher (sopa) de conhaque

    Modo de preparo:
    Corte os pães de mel na metade e forre o fundo de um pirex. Derreta o chocolate em banho Maria, misture o creme de leite, a canela, o gengibre e o conhaque e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente. Retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso e leve. Cubra o pão de mel com este creme, decore com raspas de chocolate.

    Montagem:
    Corte um pedaço da torta e sirva com sorvete creme.

    Mini pudin com doce de leite e chantily


    Ingredientes:
    350ml de leite
    4 gemas
    2 ovos
    120g de açúcar
    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Para o caramelo:
    100g de açúcar
    100ml de água

    Para acompanhar:
    150ml de creme de leite fresco
    3 colheres (sopa) de açúcar
    150g de doce de leite

    Modo de preparo:
    Aqueça o forno em temperatura média de 160ºC e coloque uma assadeira grande com água até a metade de sua altura. Em uma panelinha, aqueça o leite sem deixar ferver. Em um recipiente à parte, bata as gemas, os ovos e o açúcar. Junte o leite quente, sempre batendo, e a baunilha. Em outra panelinha, prepare o caramelo: aqueça o açúcar e a água até que fique dourado. Rapidamente, distribua em quatro ou cinco formas individuais para pudim, mexendo-as para que o caramelo recubra bem o fundo. É preciso trabalhar rápido porque o caramelo endurece. Se isso acontecer, aqueça de novo. 

    Como preparar sorvete de caramelo com coco

    Despeje a mistura do pudim nas forminhas e leve ao forno em banho-maria, colocando-as com cuidado dentro da assadeira com água, pois estará bem quente. Deixe no forno por 35 a 40 minutos, até que o ovo talhe. Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme passando uma faca de ponta redonda entre o pudim e as bordas e colocando as formas por alguns segundos em uma travessa baixa com água muito quente. Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos suaves, com cuidado para não passar do ponto de chantilly. Acompanhar os pudinzinhos com o creme chantilly e o doce de leite.

    Torta de chocolate recheada com damasco


    Para a massa:
    Ingredientes:
    200g de manteiga
    180g de açúcar
    4 ovos
    250g de chocolate amargo derretido
    140g de farinha de trigo

    Modo de preparo:
    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até que forme uma massa branca. Acrescente o chocolate derretido, a farinha e por último as claras em neve. Leve para assar a 180ºC em uma forma de 25cm redonda e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 40 minutos.

    Para a cobertura de ganache:
    Ingredientes:
    160g de chocolate meio amargo
    180g de creme de leite fresco
    50g de manteiga

    Modo de preparo:
    Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Finalize com a manteiga. Reserve.



    Para o recheio de purê de damasco:
    Ingredientes:
    400g de damasco
    Água

    Modo de preparo:
    Cozinhe o damasco com água, deixe esfriar e bata no liquidificador até que forme consistência de purê. Reserve.

    Montagem da torta de chocolate:
    Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com o purê já frio. Gele. Cubra com a ganache derretida, esfrie e sirva.

    Croquete de batata com cream cheese


    Ingredientes:
    1 pote de Cream Cheese Philadelphia (ou 150g)
    1kg de batatas cozidas e descascadas 
    1/4 de xícara de leite fresco 
    1 ovo 
    5 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha 
    2 colheres (sopa) de fécula de milho 
    2 colheres (sopa) de caldo de galinha 
    1 xícara de farinha de pão 
    Farinha de trigo (o quanto necessário)
    Ovo (o quanto necessário)
    Óleo (o quanto necessário)

    Modo de preparo:
    Amasse as batatas com metade do Cream Cheese Philadelphia, leite fresco, fécula de milho, salsinha e caldo de galinha. 

    Faça bolinhas com as mãos e recheie cada uma delas com uma pequena quantidade de Cream Cheese Philadelphia restantes. 

    Passe na farinha, no ovo e na farinha de pão, neste ordem, e frite. Se quiser dar um sabor diferente aos croquetes, adicione um pouco de pimenta vermelha picada.