domingo, 7 de setembro de 2014

BOLO DE CENOURA RECHEADO


3 ovos
2 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
100 g de coco ralado

COBERTURA
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARAR


1. Coloque no liquidificador, e bata bem, os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo.
2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture ao líquido batido.
3. Por último adicione o fermento.
4. Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos em forma média untada e enfarinhada.

RECHEIO
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela.

COBERTURA
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela.


MONTAGEM
Deixe o bolo esfriar, corte ao meio - espalhe o recheio, coloque o recheio, depois a outra parte do bolo e cubra e decore com o chocolate granulado.

BOLO DE NOZES RECHEADO



MASSA
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de amigo de milho
1 colher (de chá) de fermento em pó
5 ovos
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara de nozes trituradas

CROCANTE
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de nozes trituradas

RECHEIO
3 colheres (de sopa) de amigo de milho
1.1/2 colher (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 gemas
3 colheres (de sopa) de margarina

COBERTURA
2 xícaras (de chá) de creme de leite fresco

PARA UNTAR E ENFARINHAR
- margarina
- farinha de trigo

PARA DECORAR
- fios de ovos
- cerejas ao marrasquino

MODO DE PREPARAR

MASSA
1. Unte e enfarinhe uma forma grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
3. Em uma tigela peneire a farinha, o amigo e o fermento. Reserve.
4. Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve e fofo.
5. Retire da batedeira e acrescente as nozes e os ingredientes peneirados, misturando delicadamente de baixo para cima.
6. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

CROCANTE
7. Unte uma superfície lisa e seca.
8. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até ficar em ponto de caramelo claro.
9. Junte as nozes, misture rapidamente e despeje a mistura sobre superfície untada, espalhando com uma espátula. Deixe esfriar,
10. Retire o crocante com cuidado, coloque dentro de um saco plástico e quebre o crocante em pedaços pequenos, pressionando o sacom com auxílio de um rolo de abrir massa. Divida em 3 partes e reserve.

RECHEIO
11.  Em uma panela média, dissolva o amido no leite. Junte o açúcar, as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
12. Retire do fogo, acrescente a margarina, misture e reserve até esfriar.

MONTAGEM
13, Desenforme o bolo e corte em 3 partes, no sentido horizontal, formando 3 discos.
14. Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio e distribua uma pare do crocante.
15. Cubra com o outro disco de bolo, espalhe o restante do recheio, e a outra parte do crocante.
16. Cubra com o último disco de bolo e pressione levemente o bolo.

COBERTURA
17. Bata o creme de leite, conforme instruções da embalagem, em ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o bolo.
18. Polvilhe as laterais com o crocante restante e decore a superfície com os fios de ovos e as cerejas.
19. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

DICAS
- Para preparar este bolo, utilize uma forma com 7 cm de altura.
- Este bolo fica ainda mais gostoso se preparado na véspera.
- Se quiser a massa mais molhadinha, umedeça levemente cada disco de bolo com guaraná, leite ou algum suco de fruta gelado, antes de colocar o recheio.

BOLO MESCLADO (de liquidificador)


3 ovos
2 copos (de 250 a 300 ml) de açúcar
2 copos (de 250 a 300 ml) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de margarina
1 copo (de 250 a 300 ml) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

MODO DE PREPARAR


1. Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar e um pouco de leite.
2. Vá adicionando alternadamente a farinha de trigo e o leite.
3. Por último o fermento.
4. Unte e enfarinhe uma forma (de buraco) e despeje 3/4 da massa.
5. À massa restante junte o achocolatado ou chocolate, mexa bem e e despeje sobre a massa clara.
6. Asse e delicie-se!!!