segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo prestígio light

Ingredientes

Massa 
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 4 colheres (sopa) de achocolatado light
. 1/2 xícara (chá) de Pepsi® ou Coca-cola® light
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de água de coco
Recheio 
. 1 pacote de pudim light sabor coco
. 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
Cobertura 
. 1 pacote de pudim light sabor chocolate
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 xícara (chá) de leite desnatado frio

Modo de fazer

Prepare a massa 
Bata as claras em neve. À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha. Despeje numa assadeira untada. Asse por 15 minutos em forno médio e preaquecido. Desenforme, corte ao meio e regue com a água de coco.

Prepare o recheio
Dissolva o pudim no leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.

Prepare a cobertura
Dissolva o pudim e o cacau no leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar. Espere esfriar e cubra o bolo.

Penne com salmão e edamame


Ingredientes 

. 300 g de filé de salmão, sem pele, cortado em pedaços 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de azeite  
. 4 litros de água fervente
. 400 g de macarrão penne  
. 1 xícara de soja verde congelada (edamame) 
. 1/2 xícara de requeijão light 
. Suco e casca ralada grosso de 1 limão siciliano
. 2 colheres (sopa) de endro (dill) picado
. Ramos de endro para decorar 

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta e, em uma frigideira antiaderente pincelada com o azeite, grelhe os pedaços de peixe dos dois lados ou até que, ao espetá-los com um garfo, se separem em lascas. Fora do fogo, desmanche as lascas de salmão e reserve. 
Em um caldeirão com a água temperada com 1 colher (sopa) de sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente, acrescentando a soja descongelada e escorrida cinco minutos antes de terminar o cozimento. Escorra, reservando cerca de 1 xícara da água do cozimento, e coloque de volta no caldeirão.
Junte o salmão reservado, o requeijão, a água reservada, o suco de limão e o endro e deixe aquecer. Transfira para uma travessa e polvilhe com a casca de limão. Sirva decorado com ramos de endro.

Petit gâteau

Petit gâteau

Ingredientes 

. 250 g de chocolate meio amargo, ralado grosso
. 250 g de manteiga
. 5 ovos 
. 5 gemas
. 3/4 de xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
. Chocolate em pó para polvilhar
. Chantilly para acompanhar

Modo de preparo

Em um refratário, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, em potência alta, por dois minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo. Em uma tigela, bata bem os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte aos poucos a farinha. Adicione o chocolate derretido e as nozes e mexa bem.
Distribua a massa entre dez forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untadas com manteiga. Em uma assadeira grande, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, de 15 a 20 minutos ou até que os bolinhos sequem na superfície mas fiquem cremosos por dentro. Reserve. Desenforme ainda quente e sirva, polvilhado com chocolate em pó, com colheradas de chantilly. 

Petit gâteau cremoso

Petit gâteau cremoso

Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 250 g de manteiga
. 10 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Chantili para acompanhar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
3. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
4. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
5. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
6. Distribua a massa nas forminhas untadas.
7. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
8. Retire do forno e desenforme.
9. Sirva com chantili.

Lombo com tofu

lombo

Ingredientes

.500 g de lombo de porco

.1 colher (sopa) de gengibre picado
.1 dente de alho picado
.2 colheres (sopa) de molho de soja light
.1 colher (sopa) de vinagre
.1 xícara (chá) de suco de abacaxi
.1 colher (sobremesa) de margarina light
.400 g de tofu (queijo de soja)
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Retire toda a gordura aparente do lombo e corte-o em fatias finas. Reserve. Misture o gengibre, o alho, o molho de soja e o vinagre. Ponha o lombo nessa marinada e misture bem. Deixe descansar por duas horas. Acrescente o suco de abacaxi e deixe descansar por mais 30 minutos. Corte o tofu em pedaços e reserve. Escorra a carne, coe a marinada e reserve-a. Em uma frigideira antiaderente untada doure as fatias de lombo até a carne ficar bem cozida. À parte, derreta a margarina e frite o tofu por dois minutos. Aqueça a marinada e ponha em uma travessa a carne e o tofu e regue com o molho. Sirva com salsa picada.
Dica:o molho de soja light tem uma quantidade menor de sal sem comprometer o sabor. Experimente.