quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Donuts de chocolate


Ingredientes

. 15 g de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 400 g de chocolate picado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.
 

Biscoitos (Mamoul)


Ingredientes:

Massa:. 1 kg de semolina (à venda nos supermercados) 
. 2 xícaras (chá) de manteiga derretida e fria 
. 1 colher (chá) de mahlab socado (à venda nas lojas de produtos árabes)
. 3/4 de xícara (chá) de leite aproximadamente
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
Recheio:. Açúcar a gosto 
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira 350 g de amêndoas e nozes moídas

Modo de preparo:

Amasse a semolina com a manteiga aos poucos. Deixe descansar por 12 horas. Então, acrescente o mahlab e o leite aos poucos, amassando sempre, até formar uma massa macia, leve e homogênea. Misture os ingredientes do recheio e reserve.  Com as mãos faça bolinhas e, no centro de cada uma delas, ponha o recheio. Disponha os docinhos em uma assadeira e leve ao forno baixo. Asse até ficar firme, mas branquinho. Sirva polvilhado com açúcar.

Marshmallow


Ingredientes
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 4 claras de ovos
Modo de preparo
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda. Prepare um aro com um arame qualquer, para medir o ponto. Quando a calda aderir ao aro e formar uma bolha ao soprar, significa que está pronta.
  2. Coloque as claras na batedeira, lembrando que ela deve estar sempre limpa e seca. Ligue quando a calda estiver engrossando, perto do ponto.
  3. Tire a calda do fogo e vá derramando devagar nas claras, que já deverão estar em ponto de neve.

Torta de Coco

Adaptado daqui.
Base
200g de biscoito maisena
100g de manteiga, amolecida

 Recheio
1/2 lata de leite condensado
320ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Coco ralado, à gosto - colocamos 4 colheres de sopa, aproximadamente.

Decoração:
100ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily - adoçado à gosto.
Coco ralado queimado*

Para a base:
1. Triture bem os biscoitos num processador. Transfira para uma tigela.
2. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, leite, amido e o coco ralado. Misture.
2. Peneire as gemas sobre a mistura de leite e misture novamente.
3. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Despeje sobre a base de biscoitos e deixe esfriar.

*Para fazer o coco queimado, espalhe coco em flocos (3 colheres de sopa são o suficiente para decorar a torta) numa assadeira de beiradas baixas e leve ao forno preaquecido à 190ºC. Não tem um tempo exato de forno; retire quando estiver dourado - uns 5-10 minutos. Mas fique de olho sempre, pois o coco queima muito rápido. Uma descuidada e você terá coco queimado, literalmente.

Variações:
Você também pode substituir parte do leite por leite de coco no recheio: 1 vidrinho de leite de coco (200ml) + 120ml de leite.

Sinhazinhas



125g de margarina culinária
150g de açúcar
3 gemas
12 colheres (sopa) de leite de coco
500g de polvilho doce

1. Misture a margarina e o açúcar até obter um creme.
2. Junte as gemas e o leite de coco e misture bem.
3. Acrescente o polvilho e misture até formar uma massa.
4. Faça  rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado.
5. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Achate levemente os biscoitinhos com a ajuda de um garfo.
6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que as bordas estejam levemente douradas ~20min.
7. Deixe esfriar e guarde em um pote bem vedado.

Rosquinhas



 40g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
2 ovos 
2/4 xícara de leite
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
500g de farinha
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

1. Misture a manteiga e açúcar - pode ser à mão mesmo. Adicione os ovos e misture.
2.Acrescente o leite.
3.Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e acrescente à mistura aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Pode ser que sobre um pouco de farinha.
4. Estique a massa com um rolo e corte no tamanho desejado. Não esqueça de fazer um furo no meio.
5. Frite e polvilhe com açúcar e canela.

Rende ~40-45 rosquinhas.
Receita do chef Álvaro Rodrigues

Pão caseiro recheado


Ingredientes:
1 ovo
100 ml de óleo
1,5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
30 grs de fermento biológico
500 ml de leite morno
+/- 1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer: 
Misture o açúcar no leite morno, depois acrescente o fermento e misture bem com um
batedor de claras em neve. Reserve. 
Numa tigelinha bata o ovo. Reserve.
Numa bacia coloque a farinha de trigo, reservando +/- 200 grs. Coloque o sal num
cantinho. Despeje a mistura de fermento com o leite e o açúcar. Misture levemente
a massa e, entao acrescente o ovo batido, o óleo e a margarina. 
Misture bem e va sovando, se necessario acrescente aos poucos o restante da farinha.
Até que  forme uma massa homogenea, macia e que desprenda das maos.
Deixe descansar até dobrar de volume. Entao, divida a massa em pequenas bolas,
30 a 50 grs, conforme o tamanho desejado.
Deixe crescer novamente e asse em forno pre-aquecido a 180 graus até que fiquem
corados.
* Pode-se rechear os paezinhos com molho de tomate, presunto e queijo...hum, fica
delicioso...

Rosca de Leite Condensado


Ingredientes

  • 12 colheres de açúcar refinado
  • 1 copo de leite condensado
  • A mesma medida óleo
  • A mesma medida de leite
  • A mesma medida água morna
  • 5 ovos
  • 4 colheres de margarina
  • 3 colheres de fermento biológico para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 quilo e meio de farinha de trigo

modo de preparo

Modo de fazer

Essa rosca tem uma massa muito macia e leve.
Primeiramente coloque todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador, bata-os bem e coloque o fermento, uma bacia e por cima, coloque a mistura do liquidificador com uma colher de chá de canela . Mexa-a bastante até formar bolhas.
Deixa a massa descansar por 20 minutos depois enrole e põe para crescer
De novo.
Deixe crescer por mais 60 minutos e leve ao forno fogo baixo.

Cobertura

1 copos de leite
1 copos de água
1 colher de margarina
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, até formar uma calda cremosa. Passe sobre a rosca depois de assada e deixe-a alguns minutos no forno desligado (ainda aquecido) para secar.

Croissant


Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3/4 de xícara (chá) de leite fervente
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. Sal a gosto
. 1 ovo batido
. 4 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Bata a manteiga com 1/3 de xícara da farinha. Ponha entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo. Reserve por uma hora. Dissolva o fermento na água. À parte, misture o leite, o açúcar e o sal. Junte o fermento e o ovo. Ponha a farinha restante e amasse. Abra num retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área. Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo. Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Repita duas vezes. Deixe a massa gelar por uma hora. Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas. Disponha na assadeira. Pincele a mistura de gema e leite. Reserve por 45 minutos. Leve ao forno e asse até dourar.
 

Maionese de bacalhau


Ingredientes

. 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
. 1/2 cebola picada
. 2 ovos cozidos picado
. 300g de batata cozida cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá)  de azeitonas verdes picadas
. 200 gramas de maionese
. Azeite a gosto
. Salsa picada a gosto
Cestinhas: . Fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, os ovos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa.

2. Cubra e leve a geladeira por 30 minutos.

3. Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa.

4. Molde-as em fôrminhas de alumínio untadas com um pouco de manteiga.

5. Disponha-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a maionese nas cestinhas de pão.
 

Panquecas Shirley Assis


ingredientes

  • 1 copo (americano) de leite;
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo,
  • 2 ovos inteiros;
  • Sal
  • 1 colherinha de fermento químico em pó.
  • 1/2 copo de óleo

modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem. Passe óleo na frigideira, apenas que dê para untar somente. Deixe aquecer em fogo brando. Coloque na frigideira uma concha cheia de massa, deixe por uns minutos para cozinhar. Vire a panqueca com jeito para não quebrar. Deixe cozinhar do outro lado, sempre em fogo brando. Retire e enrole com o recheio de sua preferência ou com uma salsicha inteira. Coloque as panquecas numa travessa, polvilhe com molho de tomate e queijo ralado. Leve ao forno quente para derreter o queijo.

Eintopf


1/4 c Encurtamento 
3 alcatra assada lb; desossadas 
C 2 cebolas, cortada 
1 / 4 c farinha crus 
2 Sal tb 
2 Açúcar tb 
1 pimentão x; a gosto 
2 Mostarda ts; seco 
1 / 2 ts Semente de Aipo 
1 / 4 de água c 
1 Tomates lb; (1 lata) 

Derreta a gordura em um forno holandês. Adicione a carne e doure todos os lados. 
Coloque as cebolas em cima da carne. Misture a farinha e temperos 
com 1 / 4 de água c. Misture com os tomates e adicione o contendo misturas para a 
Forno holandês. Asse em forno a 325 graus F a cerca de 2 horas, até que a carne é 
forquilha do concurso. Sirva com batatas douradas ao forno. 

Wurst

comida tipica da alemanha

INGREDIENTES

  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
    1 ramo de alecrim
    2 folhas de louro
    50g de manteiga
    4n colheres (sopa) de extrato de tomate
    250ml de caldo de carne
    1 colher (chá) de molho inglês
    1 colher (sopa) de molho barbecue
    300g de salsichas brancas
    40ml de óleo para fritar
    1 a 2 colheres (chá) de curry em pó

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola, o alecrim e as folhas de louro na manteiga até a cebola dourar. Acrescente o extrato de tomate e mexa bastante., refogando por 2 minutos. Adicione o caldo de carne e acrescente, em seguida, os molhos. Ferva por 10 minutos.
Numa frigideira grande, frite as salsichas em toda a volta em um fio de óleo. Corte em rodelas e apresente numa travessa com o molho por cima. Polvilhe curry na gora de servir.

Schwarzwalder Kirschtorte


Ingredientes:

Instruções:

Separe um pouco do chantilli (30 a 50g) para fazer a decoração. E reserve também algumas cerejas.
Misture o açúcar, amido de milho e o caldo das cerejas e leve ao fogo até engrossar.
Parta o pão de ló de chocolate em 3 camadas.
Separe essa mistura em duas partes e coloque sobre duas camadas do pão de ló. Deixe esfriar (pode ser na geladeira ou freezer).
Depois de frio, coloque 1/2 do chantilli sobre as duas camadas com cereja (1/4 em cada uma).
Monte o bolo como mostra o vídeo. Duas camadas com cereja e uma camada para cobrir.
Com o restante do chantilli cubra todo o bolo.
Cubra o bolo com o chocolate em raspas.
Faça pequenos pontos sobre a torta com o chantilli reservado e coloque as cerejas acima.

.Sauerbraten

Ingredientes:

Para a carne:
  • 1,5 kg de carne de boi(tatu, patinho, coxão de fora...)
  • 2 cebolas médias em rodelas 
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1 talo de aipo em rodelas
  • 4 sementes de zimbro
  • 8 cravos da Índia inteiros
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 8 grãos de pimenta do reino preta
  • 2 colheres de chá de sal
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 folhas de louro
Para o molho:
  • 1/2 litro do caldo do cozimento da carne
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 125 gr de natas
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela grande coloque a cenoura, a cebola e o aipo. Cubra com 750 ml de água. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Adicione os ingredientes restantes com exceção da carne e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Junte a carne e vire-a para que haja total contato com o molho. Leve à geladeira na parte inferior das prateleiras por 3 dias. Vire 2 a 3 vezes por dia. 
Retire e seque bem com papel absorvente.  Doure a carne numa frigideira com óleo por 15 minutos. Quando estiver douradinha, coloque a carne na marinada e cozinhe por 90 minutos ou até que esteja macia. Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida. 
Coe ½ litro do caldo do cozimento. Se for necessário, acrescente água até que complete a quantidade necessária. Dissolva o amido de milho numa colher de sopa de água. Junte ao caldo de carne e leve ao fogo médio mexendo até que comece a engrossar. Tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e cozinhe sem deixar ferver. Transfira para uma molheira. 
Fatie a carne e disponha as respectivas fatias numa travessa de servir. 
Acompanhe com o molho.
Rende 4 - 5 porções.



Rôte Grütze


  • Ingredientes: Para cada quilo de uva preta, 1 litro d’água - cravo e canela em pau o quanto desejar – mais 1 litro d’água – açúcar a gosto - 400 g de sagu (previamente deixados de molho para crescer) escorrido
  • Utensílios: panela grande o suficiente para a quantidade de uva - liquidificador - peneira - colher de pau

modo de preparo

Preparo: Levar a uva sem os cabinhos e 1 litro d’água para ferver com cravo e canela em pau. Depois, bater no liquidificador, aos poucos, e passar na peneira. Ao bagaço, acrescentar 1 litro d’água, batendo novamente e peneirar. Levar o suco ao fogo baixo, com o açúcar e o sagu até virar um mingau não muito espesso. Mexer de vez em quando para não grudar na panela. Deixar esfriar, transferir para um refratário e levar para gelar. Consumir com um pouco de leite se preferir menos ácido.

Kartoffelpuffer


Ingredientes
Purê de maçã
500g de maçã verde ralada
100ml de vinho branco
50g de uvas passas
1 ramo de canela
raspas de 1 limão
100g de açúcar
Panquecas
500g de batata ralada
50g de cebola
100g de cenoura ralada
1 ovo
50ml de creme de leite
50g de farinha
Sal e noz moscada a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Purê de maçã
Em uma panela, coloque o vinho branco, a maçã ralada, as uvas passas e a canela. Adicione o açúcar e as raspas de limão mexa bem e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Quando a maçã estiver reduzida à metade, desligue o fogo e reserve.
Panquecas
Rale as batatas ainda cruas. Em uma vasilha, misture-as à cebola e à cenoura, que também deve ser ralada bem fininha. Junte o ovo inteiro e o creme de leite. Acerte o sal e a noz mosca. Por último, coloque a farinha e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente e espere esquentar bem. Faça pequenas panquecas e frite-as dos dois lados até dourar. Seque-as em um papel-toalha e sirva quente com o purê de maçã.

. Apfelstrudel


Ingredientes 

. 6 maçãs 
. 1 pacote de massa folhada congelada
. 1 xícara (chá) de uvas passas  
. 2 colheres (sopa) de rum  
. 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca 
. Suco de 1 limão
. Raspas de 1 limão  
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de canela em pó 
. Azeite para pincelar 

Modo de preparo

Misture as passas com o rum e deixe descansar enquanto você prepara o restante dos ingredientes. Mexa de vez em quando. Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca. Torre por 5 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve. 
Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão. Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em pedaços médios. Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e passas, mexa bem. Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 1/2 cm de espessura. Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela. Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs. Enrole a massa, apertando bem as bordas.
Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Abaixe o forno e asse até acabar de dourar. Sirva quente ou morno.