sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Alcachofra recheada


Ingredientes

· 3 tomates sem pele
· 1 colher de manteiga
· 1 colher de café salsinha
· 2 dentes de alho
· Sal a gosto
· 100 gramas de bacon picado
· Meia bengala de pão italiano
· 50 gramas xicara de parmesão ralado
· 4 alcachofras

Modo de preparo

Pique os 2 dentes de alho e coloque na panela para refogar,quando estiver dourado, retire a pele dos 3 tomates e corte em cubos médios, acrescente 1 colher de manteiga e deixe no fogo até o tomate se dissolver em media 10 minutos, coloque sal a gosto. Após o tomate dissolver acrescente salsinha. Acrescente agora o bacon já frito, e enquanto isso coloque o pão para dissolver na àgua fria. Após o pão dissolvido, retirar o excesso de àgua e colocar na panela, continue mexendo até misturar tudo, sem intervalos para não embolar o pão.

* Receita cedida pela Cantina do Piero