terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bifum com frango e legumes


Ingredientes 

. 200 g de macarrão do tipo bifum  
. 1,5 litro de água fervente
. 1 colher (sopa) de óleo 
. 300 g de peito de frango cortado em tirinhas 
. Sal a gosto
. 1 cenoura ralada fino 
. 4 talos de salsão cortados em fatias finas
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de óleo de gergelim 
. 4 ramos de cebolinha verde picados
. 1/2 colher (chá) de gergelim preto 

Modo de preparo

Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por dois minutos. Escorra. Passe em água corrente para esfriar. Escorra. 
Em uma frigideira grande, aqueça bem metade do óleo em fogo alto. Junte o frango e refogue por cinco minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Reserve em uma tigela.
Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por três minutos ou até que fiquem al dente. Tempere com sal.
Junte o frango reservado, o bifum e aqueça bem. Verifique o sal. Adicione o óleo de gergelim e a cebolinha verde. Sirva polvilhado com o gergelim preto.