quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Uvas Glaçadas



Ingredientes:
1 cacho de uva
Clara de ovo levemente batida (quase sem espuma)
Açúcar de confeiteiro
Essência
Pincel
Peneira
Preparo:
As uvas, principalmente se estiverem azedinhas, ficam muito saborosas com esta casquinha.
Higienize as frutas e seque muito bem.
Bata, levemente a clara de ovo, apenas para "quebrar" a clara.
Acrescente essência
Mergulhe as frutas higienizadas na clara, envolvendo-as completamente.
É mais fácil fazer assim, mas prefira pincelar as frutas, principalmente as uvas, usando pincél para evitar que fiquem gotas de claras que farão o açúcar se acumular neste ponto e o resultado é mais harmoniozo.
Pincele as claras em todo o cacho de uva, que pode ser comum (niágara), itália, rubi, etc.Com uma peneira vá espalhando o açúcar em todo o cacho.
Se preferir, glace somente uma parte do cacho.Leve à geladeira.
 Pra montar os arranjos, pode intercalar uvas glaçadas e uvas cobertas com chocolate, presa em cones de isopor ou dispostas em suporte e em pedestal, castiçal, etc.

Dica:
:: 
pode usar clara em pó ou clara pasteurizada, que são esterilizadas na indústria.
:: pode usar gelatina no lugar da clara.
:: pode substituir a clara de ovo por cola de CMC (cola culinária).
:: a essência é usada para eliminar este cheiro. Quando a clara seca, o cheiro desaparece. Escolha uma essência forte, podendo ser de rum ou conhaque ou amêndoas ou nozes.

Macarrão da mama com polpetone recheado de queijo


Ingredientes 

. 500 g de espaguete cozido "al dente"
Polpetone . 500 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 2 fatias de pão de fôrma picadas
. 1 ovo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa e orégano a gosto
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. Óleo para fritar
Molho . 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 latas de molho de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

PolpetoneEm uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsa e o orégano. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Frite no óleo quente. 
MolhoEm uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Misture o molho, o açúcar, o sal e a pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque, com cuidado, os polpetones e cozinhe por mais 5 minutos no fogo brando.
Coloque o espaguete em uma travessa grande e, por cima, o molho com os polpetones. Polvilhe salsa e sirva em seguida.