sábado, 15 de novembro de 2014

Suco de maracujá com manga


Ingredientes

. 1 xícara de polpa de maracujá passada na peneira 
. 800 ml de água 
. 2 mangas haden cortadas em pedaços
. Açúcar a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata a polpa de maracujá com a água e os pedaços de manga.

2. Adoce e sirva.

Suco de kiwi, abacaxi e gengibre


Ingredientes:

. 1/3 de abacaxi pérola
. 1 ½ kiwi
. 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
. 1 copo de água de coco

Modo de preparo:

Tire a casca do abacaxi, do kiwi e do gengibre e corte tudo em pequenos pedaços. Bata tudo no liquidificador e peneire. Sirva em seguida. 

Suco de papaia e laranja


Ingredientes 

. 1 mamão papaia cortado em pedaços
. 2 xícaras de suco de laranja gelado
. 1/3 de xícara de licor de cassis
. Casca de laranja para decorar

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o mamão com o suco de laranja até obter uma mistura homogênea. Distribua entre os copos e junte o licor de cassis. Decore e sirva.

Suco de abacaxi e limão


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
. Suco de 2 limões
. Açúcar e gelo a gosto


Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Transfira para dois copos e sirva com mais gelo. Se quiser, adicione um pouco de água.

Suco de frutas especial


Ingredientes:

· 2 fatias de pêssego fresco
· 2 fatias de morango
· 4 cubos de abacaxi
· 2 uvas cortadas ao meio
· 4 cubos de laranja
· Soda limonada

Modo de preparo:

Em uma taça de vinho tinto, coloque as frutas, três pedras de gelo quebrado. Complete com soda limonada, misture bem e sirva.

Dica:Este drinque casa bem com fatias de presunto italiano ou espanhol.Se quiser, adicione à receita vinho tinto.

Rolinho primavera


Ingredientes 

. 1 pacote de massa para harumaki  (à venda em lojas de produtos orientais) 
. 1 peito de frango médio cortado em tiras bem finas
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
. 1 colher (sopa) de saquê 
. 4 colheres (sopa) de óleo 
. 4 folhas de repolho cortadas em tiras bem finas 
. 1/2 cenoura ralada 
. 1 pé de cebolinha cortada em tiras finas 
. 1 dente de alho picado 
. 1/2 pacote de broto de feijão lavado e escorrido
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal 
. 1/2 xícara (chá) de água 
. Pimenta-do-reino e Ajinomoto a gosto
. Óleo para fritar 
Molho . 1/4 de xícara (chá) de amido de milho 
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco 
. 3 colheres (sopa) de ketchup 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

Tempere o frango com o gengibre e o saquê. Aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão. Tempere com o sal, o Ajinomoto e a pimenta e deixe esfriar.
Espalhe o recheio  no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro para que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura.  Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa. 
Faça o molhoMisture o amido na água e  reserve. Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o ketchup e o sal. Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso. Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio.
Dica: o frango pode ser substituído por carne de porco ou boi.

Pastel chinês com molho picante


Ingredientes 

. 1 e 1/2 xícara (chá) de lombo bem picado 
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 cebola
. 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite aproximadamente 
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1 e 1/2 manga
. 1/2 rolo de massa de pastel
. 1 pitada de gengibre em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar 

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Polvilhe com a farinha de trigo e a carne e mexa sem parar. Adicione o leite aos poucos e mexa até formar um creme grosso. Tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Abra a massa e recheie os pastéis. Reserve. Para o molho, bata as mangas descongeladas com os tomates até formar um creme grosso. Tempere com o sal, a pimenta e o gengibre. Frite os pastéis em óleo quente e sirva com o molho.