terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolo Minnie



Massa:
6 ovos
500g de Mistura de Pão de Ló ARCÓLOR
50gr de Big-Kyss Chocolate em pó ARCÓLOR
75ml de água
10 gotas de essência de Amarula ARCÓLOR.

Modo de fazer:
Misturar tudo na batedeira e bater por 10 minutos. 

Colocar em forma redonda de 20 cm de diâmetro, 
forrada com papel pardo e assar em forno pré-aquecido.
Recheio (para as duas partes):

1,25 litros de leite GELADO
500gr de Creme Mestre Patissyer ARCÓLOR À FRIO
350gr de coco ralado

Modo de fazer:
Colocar o leite GELADO na batedeira em velocidade baixa. 

Incorporar o Creme Mestre Patissyer ARCÓLOR À FRIO 
de forma lenta para evitar formação de grumos. 
Limpar as bordas da batedeira e passar para a velocidade 
alta por aproximadamente 10 minutos, até dar 
consistência e brilho intenso. Acrescentar o coco ralado e misturar.
Calda para regar bolo

300gr de açúcar + ½ litro de água.

Modo de fazer:
Levar ao fogo, deixar ferver até 100 graus.
Montagem:
Cortar o bolo em três fatias e montar dentro do tabuleiro onde foi assado o bolo,

 intercalando fatias de bolo, calda e recheio. Prensar por, no mínimo, 
2 horas sob refrigeração.
Rosto da Minnie:                                 
Recorte o rosto da Minnie impresso em papel de arroz.
Abra um pedaço de pasta americana branca que caiba o rosto e, na parte 

de trás do papel, aplique com uma espátula de ponta fina uma camada
 uniforme de Soft Brilho ARCÓLOR e cole-o sobre a pasta.
Recorte novamente. Este processo dará destaque a figura pois ficará 

em relevo. Passe uma camada fina de Soft Brilho ARCÓLOR também
 em cima do papel de arroz para dar brilho.
Bata o Glacê Real ARCÓLOR e tinja um pouco com corante Liquigel 

ARCÓLOR preto.
Com um bico perlê nro. 3 e manga de confeitar, contorne toda a volta

 das orelhas.
Com um bico pitanga nro. 18 e manga de confeitar 

faça pitangas preenchendo toda a parte preta.
Com Glacê Real ARCÓLOR branco, bico perlê nro

. 3 e manga de confeitar, contorne toda a volta das bolinhas do laço.
Com um bico pitanga nro. 18 e manga de confeitar faça pitangas 

preenchendo toda a parte branca.
Tinja um pouco glacê real com Liquigel ARCÓLOR vermelho.
Com um bico perlê nro. 3 e manga de confeitar, contorne toda a volta do laço.
Com um bico pitanga nro. 18 e manga de confeitar faça pitangas 

preenchendo toda a parte vermelha.

Cobertura e decoração:

Abra a pasta americana branca ARCÓLOR e aplique no bolo. 
Acomode com as mãos, ajuste as laterais e recorte o excesso. 
Alise com as mãos e, se necessário, utilizando alisador.
Bata o Glacê Real ARCÓLOR e com um bico pitanga e 

manga de confeitar, faça conchas em toda a base dos dois bolos.
Cole o rosto da Minnie já pronto, no centro do bolo.
Escolha um cortador no formato de flor e corte várias

peças utilizando as Pastas Americanas Coloridas vermelha e
 amarelaARCÓLOR.