quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Escondidinho de peru


Ingredientes:
6 batatas grandes
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de manteiga
- 1 copo de requeijão
- 200g de mussarela ralada ou queijo ralado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho grande
- Meia xícara de cheiro-verde picado
- Azeitonas verdes a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sobras de peru, chester ou pernil


Modo de preparo:
Desfie as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola o dente de alho, refogue, coloque as sobras bem desfiadinhas, junte o cheiro-verde, as azeitonas, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Prepare o purê. Cozinhe as batatas, depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco de sal. O preparo é rápido. Em um refratário, primeiro coloque o requeijão, o desfiado temperado, o purê e queijo ralado. Leve ao forno até gratinar. Sirva com um arroz branco e salada de folhas.