quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Contra Filé Xadrez


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de contra filé em tiras
  • 5 cm de alho poró fatiado
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva fatiados
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
  2. Retire e coloque em um prato. Reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
  4. Tire e coloque em outro prato. Reserve.
  5. Ainda na mesma panela, coloque a carne e frite.
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
  7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
  8. Mexa bem e junte a mistura de carne.
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.

Nenhum comentário: