quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Cuscuz nordestino básico


Ingredientes 
Rende: 1 cuscuz pequeno

  • 3 xícaras de fubá (flocos grandes)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Em um recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água e acrescente o sal.
  2. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar água).
  3. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. Se você não tiver cuscuzeira coloque água pra ferver numa panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro.
  5. Sirva quente com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de coalho frito.

Dica

Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.

Nenhum comentário: