terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Estrogonofe de carne de sol com leite de coco



Ingredientes

- 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo
1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos
- realçador de sabor de sua preferência (opcional)
- 2 cebolas roxas pequenas bem picadas
- 300 ml de água (+/-)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de orégano
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)

MANDIOCA PALHA
- óleo suficiente para fritar
1 kg de mandioca descascada e ralada
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque a carne de sol e deixe de molho no leite por
2 horas. Retire os cubos e, se quiser, tempere com realçador de
sabor de sua preferência. Reserve.

Numa panela em fogo médio doure o alho com um pouco de óleo.
Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e as cebolas
e refogue até ela ficar bem dourada. (+/- 18 a 20 minutos).
Depois adicione a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o
cominho e o orégano e cozinhe por 10 minutos.

Quando a carne já estiver macia adicione o leite de coco e deixe
em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque o creme de
leite.

Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha

MANDIOCA PALHA
Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficiente para
fritar).
Coloque a mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tire
imediatamente quando dourar (cuidado, é muito rápido). Ao tirar,
coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a
gosto na mandioca ainda quente







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