segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

PALITOS DE CHOCOLATE PARA A PÁSCOA



Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de cremor tártaro
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 ovos
. 300 g de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Passa na peneira a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal. Depois, adicione em uma tigela os ingredientes peneirados e faça um buraco no meio. Una a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos nessa massa. Mexa bastante com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.

Agora, faça pequenos cordões com as mãos e enfileire as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, coloque-as em uma assadeira bem untada e leve essa delícia ao forno preaquecido até que a massa fique dourada. Elas ficarão achatadas e crocantes.
Agora desinforme cuidadosamente quando estiver morno. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundo). Depois que o chocolate estiver derretido adicione-o em uma superfície bem lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo. Passe os biscoitos no chocolate. Coloque um papel manteiga e deixe os biscoitos com o chocolate secando em cima dele.

Nenhum comentário: