terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Peixe no fubá com arroz à grega



Arroz à grega

- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 cenouras médias cozidas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 colher (chá) de sal

Peixe

- 1kg de cação fresco cortado em 5 postas
- 2 dentes de alho moídos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto

Crosta

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Óleo de soja para fritar
 Modo de preparo
Peixe

Pré-aqueça o forno à temperatura de 200°C. Misture o fubá e o queijo parmesão. Reserve. Tempere as postas com suco de limão, sal, alho e deixe marinar por 20 minutos. Escorra bem e seque levemente com papel toalha. Passe um dos lados da posta na farinha de trigo, depois no ovo temperado com sal e finalmente na mistura de fubá e parmesão. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque as postas com a parte do fubá para baixo e imediatamente regue com óleo de soja. Em fogo médio-alto deixe fritar o lado com fubá, até que doure, e depois vire. Cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque um pouco de óleo de soja, acomode as postas com a crosta para cima e leve ao forno até que o peixe esteja cozido (entre 5 e 10min).


Arroz à grega

Descasque e cozinhe as cenouras por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água, pique-as em pequenos cubos e reserve. Aqueça o óleo Soya Soja com Canola em fogo baixo. Leve os pimentões para saltear por 3 minutos. Adicione o sal, as cenouras, as ervilhas e misture. Junte o arroz cozido e misture cuidadosamente. Reserve.
Fonte da receita: Bunge Brasil

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