sexta-feira, 27 de março de 2015

Almondegas de bacalhau com batata doce


  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 600 g batata doce
  • 100 g miolo de pão
  • 5 dl leite
  • 2 dentes alho
  • 1 und. ovo
  • 1 ramo salsa
  • 50 g pão ralado
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. azeite para fritar
  • 1 Lave bem as batatas e coza-as com casca em água temperada com sal durante 35 minutos. Passado esse tempo, escorra-as descasque-as e esmague-as com um garfo. Coza o bacalhau no leite cerca de 5 minutos. Depois de cozido escorra-o, (reserve o leite) tire-lhes a pele e espinhas e parta-as aos bocados.
  • 2Entretanto, descasque os alhos e pique-os; escolha e lave a salsa; parta o miolo de pão aos bacadinhos e ponha-os numa taça; Verta o leite que reservou sobre o pão. Junte os alhos, a salsa e o bacalhau. Triture tudo até formar uma pasta.
  • 3Misture esta pasta com o puré de batata e envolva com o ovo batido. Tempere com sal e pimenta. Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite-as em azeite quente. Escorra-as sobre papel absorvente e coloque-as num pirex.
  • 4Leve ao forno aquecido a 200º durante 20 minutos. Sirva quente com uma salada verde.

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