quarta-feira, 25 de março de 2015

Bacalhau ao Forno



INGREDIENTES

  • Para o bacalhau
  • 6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250 g cada)
  • 150 ml de azeite de oliva virgem
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Para as batatas
  • 900 g de batata bolinha
  • 100 ml de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • Água quanto baste
  • Para o arroz de brócolis
  • 50 ml de azeite
  • 600 g de arroz cozido
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de brócolis cozido e picado

MODO DE PREPARO

Bacalhau
Em uma assadeira, coloque os lombos de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos.
Batatas ao murro
Coloque as batatas em uma panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar.
Arroz de brócolis
Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis e por último o arroz. Corrija o sal.

Montagem
Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.

Nenhum comentário: