domingo, 29 de março de 2015

Bacalhau à Mestre Gomes


Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 800 gr de batata cozida(s)
  • 400 gr de vagem cozida(s)
  • 400 gr de brócolis cozido(s)
  • 4 unidade(s) de ovo cozido em fatias
  • 250 gr de azeitona preta
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 300 gr de cebola em pétalas
Como fazer
  1. Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.
  2. Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.
  3. Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e "grelhe" os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.
  4. Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis,ovos cozidos e azeitonas pretas.
  5. Regue com muito azeite extra-virgem.

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