domingo, 29 de março de 2015

Bacalhau à Moda do Porto



Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 2 kg de batata
  • 2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 5 colher(es) (sopa) de catchup
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 200 gr de azeitona preta
  • 200 gr de mussarela
  • 2 copo(s) de leite semi-desnatado
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.
  2. Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
  3. Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
  4. Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
  5. Molho Rosado: Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
  6. Montagem:unte com azeite um refratário grande.
  7. Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
  8. Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.
  9. Se quiser, repita as camadas.
  10. Leve ao forno.

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