domingo, 15 de março de 2015

Bacalhau Real



Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas, demolhadas e passadas no azeite
Azeite para regar
2 colheres (sopa) de margarina
4 maçãs sem casca e cortadas em 8 gomos
1 rama de canela
Sal, molho de soja e molho de pimenta em quantidade suficiente
Molho Real
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite frio
1 lata de creme de leite
250 g de requeijão cremoso
3 gemas passadas pela peneira
100 g de damascos aferventados e picados
Sal, pimenta vermelha e noz-moscada em quantidade suficiente
1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
Modo de Preparo:
Regue uma frigideira com azeite e aqueça. Junte o bacalhau, regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Coloque as postas num refratário e reserve. Em outra panela, derreta a margarina, cozinhe as maçãs com a canela, deixando-as “ al dente”.
Molho
Doure a farinha na margarina, junte o leite e mexa até ferver e engrossar. Acrescente o requeijão, as gemas, o creme de leite e deixe esfriar. Tempere a gosto e misture os damascos.
Montagem
Distribua as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho. Espalhe o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: