quinta-feira, 26 de março de 2015

Bolo de chocolate com cobertura de bombom


Ingredientes:
150g de manteiga (em temperatura ambiente)
250g de açúcar refinado
150g de farinha com fermento
1 pote de creme de leite azedo
4 ovos médios
50g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 fava de baunilha (apenas as sementes)
1 pitada de sal


Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque manteiga, açúcar, farinha, creme de leite azedo, ovos, cacau em pó, fermento, baunilha e sal. Leve para a batedeira e comece com a velocidade baixa: coloque um pano de prato por cima para não sujar e depois que o ovo incorporar aos secos, aumente para a velocidade máxima e bata por alguns minutos.

Use duas formas redondas de 20cm com fundo falso e cubra o fundo com papel-manteiga. Coloque uma metade da mistura em cada forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Depois de prontos, faça uma espécie de 'sanduíche' com os bolos: passe creme no prato de bolo para evitar que o bolo escorregue. Coloque um dos bolos por cima, passe o creme e coloque o outro bolo por cima, formando um sanduíche. Espalhe o creme por toda a superfície do bolo e grude bolinhas de chocolate para criar um efeito lindo e delicioso.

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