quinta-feira, 26 de março de 2015

confit de bacalhau com batatas galette


ingredientes 1 porção:
1 lombo de bacalhau alto dessalgado
azeite que cubra o bacalhau na panela
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste manteiga s/ sal
5 tomates cerejas
1 cebola roxa grande
1 cenoura grande
quanto baste de cebolinho
quanto baste de salsinha
quanto baste de alecrim
quanto baste de sal grosso
1 batata inglesa media
quanto baste crème de leite fresco
quanto baste pimenta do reino negra
quanto baste sal fino
modo de preparo:

corte grosseiramente a cebola, cenoura e coloque inteiro os tomates cerejas e os ramos de alecrim, salsa e cebolinho.
coloque o azeite em uma caçarola , em seguida os temperos e o sal grosso. acenda o fogo, sempre baixo. a gordura do confit não pode borbulhar, se não acaba fritando o alimento ao invés de cozinhar lentamente.
passe o bacalhau na farinha de trigo, esquente uma frigideira, coloque a manteiga e doure o bacalhau de todos os lados.
depois dessa etapa, mergulhe o bacalhau no azeite temperado e aquecido. deixe por aproximadamente 30 min.
#galette de batatas:
descasque a batata e verticalmente corte finas rodelas. use um fatiador de legumes ou mandoline. deixe na água alguns minutos
misture o crème de leite fresco com azeite , sal e pimenta do reino.
em um ramequim, coloque no fundo um pouco do crème e vá alternando as rodelas de batata e crème até a altura desejada. (o crème precisa cobrir a ultima rodela de batata) leve ao forno , 150º até ficar macia e dourada.
você pode fazer a galette com batata doce, macaxeira, etc… e substituir o crème de leite fresco por apenas azeite ou então
manteiga. se não tiver o ramequim, use qualquer louça que vá ao forno. ela precisa ser funda, pois as batatas irão cozinhar no crème ou azeite. dá pra fazer em grande escala utilizando uma forma de bolo, depois de pronto, corte quadrado ou redondo do tamanho que preferir!

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