sexta-feira, 27 de março de 2015

Moqueca de bacalhau



  • 500g de bacalhau desfiado (deixe na água de um dia parar o outro, trocando a água de vez em quando para tirar o sal)
  • 2 coheres de sopa de azeite de dendê
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas, tirando toda a parte branca e as sementes
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 cx.pequena de molho de tomate ou polpa de 1 tomate grande
  • 2 limões
  • Cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha)
  • ½ garrafinha de leite de coco
  • Se quiser acrescente uns ovos no final (lembrando-se de quebrar os ovos um por um em uma xícara, para não ter nenhuma surpresa com ovo estragado)
  • Corrija o sal. (Se precisar)

  1. Tempere o bacalhau com a pimenta do reino e os limões e reserve.
  2. Coloque a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o azeite de dendê até dourar.
  3. Acrescente o bacalhau, o molho de tomate, o tomate, o pimentão e deixe cozinhar por uns 15 min.
  4. Acrescente o cheiro verde e o leite de coco. Misture tudo, prove o sal.
  5. Adicione e os ovos, um por um nos cantos, tampe a panela e deixe os ovos endurecer.
  6. Sirva com um delicioso arroz branco.

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