sexta-feira, 20 de março de 2015

Paella de bacalhau e camarão


ingredientes

  • Arroz para paella
  • 1 posta de bacalhau
  • 1/2 cebola
  • 1 pouco de chouriça de carne
  • 2 dentes de alho
  • Meia malagueta
  • 1 colher sopa de polpa de tomate
  • Camarão
  • Pimento assado (usei piquillo)
  • Ervilhas
  • Sal e pimenta quanto baste
  • Tempero para paella
  • Bacon
  • Um fio de azeite

modo de preparo

  1. Triture a cebola, malagueta, alho e chouriça, sem pele, até ficar uma pasta.
  2. Leve o camarão a cozinhar com sal, louro, malagueta e mal levante fervura, deixe ferver 2 minutos e desligue
  3. Coloque na água quente o bacalhau
  4. Leve ao fogo o azeite e a pasta que triturou, deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, sem deixar queimar
  5. Adicione o bacon cortado em pedacinhos e deixe cozinhar, mexendo sempre
  6. Acrescente a polpa de tomate e o arroz e deixe fritar um pouco
  7. Coeo caldo que cozinhou o camarão e adicionar ao arroz
  8. Tempere de sal e pimenta e o tempero para paella e deixar cozinhar
  9. Vá acrescentando caldo quando este se evaporar da frigideira
  10. Desfaça o bacalhau em lascas e descasque o camarão.
  11. Adicione o bacalhau e as ervilhas e deixe que o líquido comece a evaporar de forma a que o arroz fique sequinho e com bocadinhos agarrados ao fundo, tostadinhos.
  12. Acrescente o camarão, o pimento e verifique o tempero

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