segunda-feira, 9 de março de 2015

Pastelão de Bacalhau


Ingredientes: 

Massa:
1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de leite
2 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
Recheio:
150 gr de bacalhau desfiado Riberalves
4 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
1 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de ovo cozido(s) e picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde




Modo de Preparo: 

Massa:
Misture a farinha, o sal, o óleo e o fermento. Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos. 

A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar. Descanse por alguns minutos.

Divida a massa em duas partes. Abra parte da massa com um rolo, coloque o recheio. A massa deve ficar fina. 

Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande. Com o garfo faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão. 

Pincele a superfície com a gema. Coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno médio.

Observação: Pode rechear com creme de palmito, frango desfiado ou queijo, presunto e tomates em rodelas temperados com sal e orégano.

Recheio:
Refogue a cebola ralada no óleo. Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve. Prove e deixe esfriar

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