segunda-feira, 9 de março de 2015

Strudel de Bacalhau



Ingredientes: 

1 kg de bacalhau Riberalves
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
quanto baste de massa folhada
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de pimenta-do-reino branca




Modo de Preparo: 

Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite e junte a cebola, quando começar a dourar, adicione o alho. Acrescente o bacalhau e misture. 

Depois junte o creme de leite e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso. 

Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Deixe esfriar.

Abra a massa sobre uma assadeira, deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa,formando um retângulo. 

Dobre as pontas para o centro e feche o strudel dobrando as laterais. Monte outro strudel.

Pincele a superfície dos strudels com a gema de ovo e leve á geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180ºC). 

Asse por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja bem dourada. Sirva com uma salada verde.

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