domingo, 1 de março de 2015

Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará


INGREDIENTES

  • Para a base da torta
    Meio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
    5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
    10 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo orgânica.
    3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e sem semente moídas.                                
    1 pitada de sal
    1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    1 colher (sopa) rasa de cacau forte
    1 ovo batido
  • Para o creme de chocolate
    1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
    1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    250 g de chocolate (orgânico) 60% picado finamente
    4 gemas peneiradas
    4 claras batidas em neve
  • Para a geleia de laranja
    5 laranjas bahia espremida
    5 kinkan picada
  • 1 dose de contreau
    1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
  • Para a geleia de laranja
    5 laranjas bahia espremidas
    5 laranjas kinkan, picadas
  • 1 dose de contreau
    1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico

MODO DE PREPARO

Para a base da torta 
Bata os ingredientes líquidos, acrescente os secos e misture até a massa ficar homogênea
Em seguida, coloque a massa sobre papel manteiga, leve ao freezer até endurecer. Asse em forno médio, preaquecido, até a massa ficar levemente dourada. Deixe resfriar e corte o tamanho a ser utilizado, com ajuda de um aro de metal Derreta o chocolate.

Para o creme de chocolate 
Ba ta a manteiga com o açúcar até ficar em ponto de pomada.  Ac rescente o creme de leite e as claras em neve.  Misture delicadamente, coloque em saco de confeitar e reserve  Coloque tudo em uma panela. 
Para a geleia de laranja
Acrescente todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e deixe ferver,  até que o conteúdo reduza pela metade, e a textura fique geleificada. Deixe esfriar e r eserve.

Montagem da sobremesa
Unte um aro de metal com manteiga.  Coloque a base da torta no fundo, preenchendo todas as bordas. Acrescente uma colher de geléia de laranja.  Preencha o restante com o creme de chocolate.  Leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora.  Asse em forno médio preaquecido até crescer


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